Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики преувеличили влияние карт Google на популярность iOS 6

Решение Apple отказаться от картографического сервиса Google Maps в пользу собственного приложения вызвало множество нареканий журналистов и пользователей в связи с многочисленными ошибками, отсутствием деталей, искажением изображений и предоставлением новым сервисом некорректной информации о направлении движения и местонахождении. Как заявили ранее аналитики MoPub, это стало причиной падения мотивации владельцев «яблочных» устройств к переходу на iOS 6.

По рассчетам MoPub, за пять дней с 11 по 15 декабря количество мобильных гаджетов на операционной системе iOS 6 выросло на 29%. Наблюдатели решили, что резкое увеличение аудитории пользователей «шестерки» было связано с выходом фирменного картографического приложения Google. Карты Google, выпущенные в среду, 12 декабря, за первые два дня после релиза скачали более 10 миллионов владельцев смартфонов iPhone и плееров iPod touch.

Однако скептики из Chitika, которые утверждают, что релиз гугловских карт не оказал практически никакого влияния на долю пользователей устройств на iOS 6, нашли объяснением зафиксированного MoPub скачка популярности новой операционной системы Apple. Оказывается, что эксперты MoPub учитывали в своих рассчетах не только пользователей iOS 5, но и новых владельцев «яблочных» смартфонов и планшетов. Поэтому стартовавшие по горячим следам Google Maps официальные продажи iPhone 5 в 50 странах мира и дали резкое увеличение аудитории пользователей платформы iOS 6, зафиксированного MoPub.

Иными словами, каким бы хорошими не были карты Google, они не являются определяющим фактором для пользователей iPhone и iPad. Адаптация iOS 6 сразу после выхода Google Maps для iOS выросла всего на 0,2%, поэтому влияние отказа Apple от картографического приложения Google для пользователей было сильно преувеличено.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев