Аналитики: продажи Apple Watch упали в 10 раз

Продажи Apple Watch оказались ниже ожиданий. Со дня выхода устройства в продажу 24 апреля 2015 года и по сегодняшний день – то есть примерно за два месяца – было реализовано около 3 млн часов. Несмотря на то, что география продаж гаджета расширяется, прогнозы не так оптимистичны, утверждают аналитики Slice Intelligence. По их данным, падение спроса на носимый компьютер Apple является катастрофическим.

Disl-2

За первую неделю продаж Apple Watch пользователи оформили около 1,5 млн заказов на «умные» часы, каждый день гаджет покупали в количестве 200 000 штук. Но уже в июне продажи Apple Watch сократились до менее чем 20 000 в день.

Около 62% продаж Apple Watch приходится на самый доступный вариант часов – Apple Watch Sport стоимостью $349. Второе место по популярности заняла модификация Apple Watch в стальном корпусе. Что касается самой дорогой версии Apple Watch Edition, то ее, по информации аналитиков, приобрели всего 2 000 американцев.

Не слишком оптимистичные в своих прогнозах наблюдатели предполагают, что ошибка компании заключается в неправильном позиционировании устройства. Apple решила, что смарт-часы могут быть украшением. И для этого выпустила устройство в золотом корпусе и дополнила ассортимент кожаными ремешками. Однако Apple Watch – это, прежде всего, технологический продукт. Поэтому с течением эксплуатации он обречен на снижение цены, в отличие от драгоценностей, которые со временем дорожают.

Disl-1

Позиционирование Apple Watch как фитнес-продукта также не принесло желаемых результатов. Альтернативы от Fitbit, Jawbone и Xiaomi – фитнес-браслеты – проще, обладают более четким назначением и, кроме того, поддерживают связку не только с iPhone, но и со смартфонами на платформе Android.

По предварительной информации, в начале 2016 года Apple планирует выпустить Watch второго поколения. Однако купертиновцам необходимо существенно поработать над позиционированием продукта и ценовой политикой, если компания желает нарастить свою рыночную долю, считают в Slice Intelligence.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


23 комментария

  • их что серьёзно кто то покупает?
  • Георгий 3 года назад
    0
    завистники все говорят что якобы никому не нужны. У кого бабки есть, тот купит, потому что вещь незаменимая ! Сам ношу и очень удобно и круто ! Все друзья и знакомые просят посмотреть и восхищаются )))
    • Восхищаются куском кала? Блин чувак, я тебе не завидую. Что касается анализа продаж - все это херня редкая, и больше смахивает на данные какой-либо статистики - сплошной пиз..еж. Что касается уникальности и незаменимости этого девайса - он не уникален и он заменим. Что касается оригинальности сего гаджета - он не оригинален. Что касается удобств WatchOS - их нет. Возможно в будущем эти часы будут самостоятельным продуктом и будут работать нормально, но сейчас это мусор, чисто для понта.
  • Скорей всего, их уже купили все, кто хотел
    • единственная проблема - это в том что часы слишком маленькие чтобы вместить в них нужное железо и батаррею для независимой работы от айфона. нужно ждать революции портативного источника питания