Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики прогнозируют Apple первое с 2003 года падение выручки

В преддверии публикации квартальной отчетности Apple аналитики выступили с собственными прогнозами. Как сообщает Rbc, выручка компании может снизиться впервые с 2003 года в годовом исчислении, что связано с падением продаж iPhone после резкого их роста в 2015 году.

apple-ceo-tim-cook-fighting-2

Впервые за 13 лет Apple может показать снижение выручки по итогам второго фискального квартала, данные по которому будут опубликованы сегодня ночью. Ожидается, что продажи упадут почти на 10%, до $52 млрд, по сравнению с $58 млрд годом ранее, а доходы на акции снизятся до $1,99 с $2,33.

По мнению аналитика Джина Манстера из Piper Jaffray, Apple стала жертвой успеха предыдущей модели смартфона iPhone 6, продажи которой превзошли продажи iPhone 5 на 30% по сравнению с ожидавшимся ростом в 15% и сделали 2015 год крайне успешным для компании. Вместе с тем Манстер советует не рассматривать падение выручки как смену тренда, поскольку продажи iPhone идут двухлетними циклами, и годовой итог будет положительным.

В январе 2016 года Apple предупреждала, что в первом квартале выручка компании сократится, равно как и продажи iPhone. По оценкам Morgan Stanley, в январе-марте по всему миру было продано 51 млн «яблочных» смартфонов против 61,2 млн штук годом ранее.

apple-ceo-tim-cook-fighting-1

Смартфоны дают Apple две трети выручки. В феврале аналитики компании Gartner посчитали, что в IV квартале 2015 года число проданных iPhone снизилось на 4,4% в годовом исчислении. Они отметили, что это стало первым сокращением продаж смартфонов в истории компании.

Выручка от продаж приложений Apple выросла в прошлом году на 10%, до $19,9 млрд, что составило 8,5% от общей выручки. Аналитик Stifel Nicolaus Аарон Рейкерс полагает, что по итогам квартала выручка от продаж приложений увеличится на 24%, до $6,2 млрд, и такие темпы роста сохранятся в течение всего года.

За последний год акции Apple подешевели на 18% на озабоченности инвесторов тем, какой следующий популярный продукт предложит компания. За тот же период времени Alphabet, Facebook и Amazon подорожали на 20%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • зомби дигер уже сотый раз пишет одно и тоже )))))))
  • Если в июне покажут новый тонкий Макбук про, то я лично им компенсирую это падение. Я готов купить сколько угодно тонких макбуков!!! Я буду спать на них! Я сделаю из них стол и подставку для ещё одного макбука!!!
  • Тема iPad ушла, iPhone уже нет того самого WOW, iPod практически умерли, Macbook уже не Торт, Apple watch еще сырые, ПО на них работает криво, заявляю как обладатель этого продукта. Ну и чего удивительного?