Аналитики прогнозируют провал смартфона Samsung Galaxy S8 из-за выхода юбилейного iPhone 8

Небезызвестный аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities, который не раз давал точные прогнозы по продажам продукции Apple, высказался по поводу нового флагманского смартфона Samsung. По мнению эксперта, у Galaxy S8 нет шансов опередить по продажам своего предшественника Galaxy S7 из-за отсутствия привлекательных функций и предстоящего выхода iPhone 8.

В Samsung уже подтвердили, что новое поколение смартфонов серии Galaxy будет представлено 29 марта. Анонс состоится одновременно в двух городах, Нью-Йорке и Лондоне. Ожидается, что аппарат выйдет в двух версиях: с дисплеями Super AMOLED разрешением 2560×1440 пикселей и диагональю 5,7 и 6,2 дюйма.

Galaxy S8 будет базироваться на процессоре Exynos 8895 либо Qualcomm Snapdragon 835 в зависимости от региона продаж и получит 4/6 ГБ оперативной памяти и 64-гигабайтный флеш-накопитель с возможностью расширения за счет карт памяти microSD. Galaxy S8 укомплектуют аккумулятором на 3250 мАч, Galaxy S8+ — на 3750 мАч. Работать устройства будут на самой последней версии Android — 7.1.1 Nougat

По оценкам Мин-Чи Куо, поставки Galaxy S8 и Galaxy S8+ в 2017 году составят от 40 до 45 млн, что ощутимо меньше 52 млн, которыми мог похвастаться Galaxy S7.

«Мы достаточно сдержаны в оценках спроса на Galaxy S8 и считаем, что его вклад в цепочку поставок будет ограниченным, – написал Куо. – Вместо этого мы рекомендуем сосредоточиться на поставках устройств других производителей, в частности новой OLED-модели iPhone».

Мин-Чи Куо полагает, что Samsung Galaxy S8 не окажется столь же популярным, как другие представители семейства южнокорейских смартфонов. Виной тому — отсутствие привлекательных функций, высокая цена и грядущий выход юбилейного смартфона Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


23 комментария

  • Неужели начались продажи S8?Нет это всего-лишь очередной кликбэйт на мд.
  • Яблонутый сам 2 года назад
    0
    Пусть собак дальше жрут...
  • Аналитик 2 года назад
    0
    S8 будет стоить 60к, а айфон 8, зная Эппл - 160. Прогнозирую провал восьмому айфону, за такие деньги его никто не купит.
    • Хреновый ты знаток Apple, аналитик.
    • 7ку покупали и за бОльшие деньги. Вспомните ту истерию с продажей мест в гуме. Дураки найдутся. Как думаете, будет ли 7.9 айпад и сколько он будет стоить? Вот думаю, айпад ждать или ноутбук маленький взять не дорогой и не париться.
      • Истерия))))))) ха ха ха продали всего одно 1-е место а непродавали места в очереди! И очередь после открытия через час рассосалась! Истерия)))) Я пошол посмотреть спецом на эту очередь из идиотов и удивился! Там никого небыло! Прошло где то пару тройку часов после старта продаж!!!
    • Уже были выложены цены на сасунг с 8 минималка $971 это не плюс версия и мин памяти , подумай сколько будет стоить плюс и с памятью топ
    • Айфон всегда стоил в минималке 650 зеленых. Только в этом году поюсовая версия подорожала на 19 долларов, ужас то какой да? Зная как раз таки эпл - айфон будет стоить нормальных, вменяемых денег
    • Айфон 8 побьет рекорд продаж шестерки, и причина этому не какие то сверхвозможности данного смартфона, а в том что Других новых аппаратов на iOS нет. Отсутствие конкуренций внутри iOS, новый дизайн- да эта восьмерка просто обречена на успех
  • Бабушка Варта 2 года назад
    0
    Это говорят все теже аналнытики, которые утверждают, что в это году выйдет не 7s, а 8
  • Алексис 2 года назад
    0
    Между Galaxy S8 и iPhone 8 разница в 1-1.5 года. Ох уж эти АНАЛитики.
  • Чтоб дать такой прогноз, аналитики не нужны) отправляйте их в безсрочный отпуск)
  • Минь - Чи Куо - это что второй Муртазин только наоборот что ли?
  • Что у обеих марок нового?инновационного?кроме ёмкости батарей,ширины экрана и +/- 2 мгпиксели камеры это все,зато шум стоит -флагман!?херня на постном масле с новым номером ,цветом и за облачной ценой.
    • Одна контора лепит операционку и обслуживает её А вторая лепит лаунчеры, а на остальное болт закручен!!! Вот и вся разница:))