Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики рассказали, почему люди перестали покупать iPad

Более длительный, чем ожидалось, срок службы планшетов обернулся падением спроса на iPad. Однако Apple еще может изменить траекторию, сделав свое некогда популярное планшетное устройство более похожим по функциональности на персональный компьютер, убежден глава Kantar Worldpanel.

abandoned-1

«В самом начале люди приобретали планшеты, потому что они отличались от компьютеров. Именно это привлекало первых покупателей», – цитирует Dailycomm представителя Kantar Worldpanel. В прежние времена планшет, по сути, считался более крупным смартфоном, ведь в основе устройств лежит одна и та же программная платформа, экосистема приложений, схожий пользовательский интерфейс на базе сенсорного управления. По этой же причине многие специалисты полагали, что и обновляться «таблетки» будут так же часто, как коммуникаторы – примерно раз в два года.

Однако реальность разошлась с прогнозами. Жизненный цикл планшетов оказался больше похож на компьютеры, чем на смартфоны. Согласно данным Kantar, около 30% владельцев iPad обладают своим нынешним устройством уже на протяжении 36 месяцев или более.

Собранная IDC статистика свидетельствует о том, что в первом квартале 2015 года мировые поставки планшетов сократились на 4% в годовом исчислении, а во втором – еще на 7%. При этом по iPad негативная динамика наблюдается уже на протяжении шести кварталов подряд. В январе-марте и апреле-июне 2015 года отгрузки “яблочных” гаджетов снизились на 23% и 18%.

Впрочем, Apple может оживить продажи, если продемонстрирует, что iPad является хорошей заменой ПК, полагает Миланези. «Если будет представлено устройство, столь же мощное, как ПК, но одновременно такое же мобильное и удобное, как планшет, оно заинтересует покупателей», – говорит эксперт. В качестве успешного примера такой стратегии аналитик привела Microsoft и ее модель Surface Pro.

О том, что Apple намерена идти тем же путем, свидетельствуют расширение функциональности для бизнес-пользователей в новой платформе iOS 9 и сотрудничество с IBM в корпоративном сегменте, отмечают обозреватели.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев

  • Аналитик-капитан!
  • что вы сделали с сайтом? стоит открыть отдельную статью, как Edge зависает намертво
  • Не покупал и не планирую. Бессмысленная вещь для меня. В поездках уже много лет с Макбуком про 13 и не обламываюсь ни капли.
  • Яяблоко 3 года назад
    0
    Что ж, посмотрим на Ipad Pro
  • Продал давно штатный комп, все заменил айпад.
    • ну если вы на компе не работаете, а смотрите интернет и читаете книги - тогда не вопрос.
    • Тоже самое, купил клавиатуру и комп не нужен. Печатаю книжку, вполне удобно. Музыка, видео, все как на компе. Из минусов, что нельзя штатно синхронизировать с тайм капсулой для просмотра фильмов с нее, стороние программы корявые
  • Саня, с ipad тоже не обламаешься. Хз, нет мака но мой ipad держит заряд как черт, фиг за день посадишь если не играть + цена .имхо
  • Автосалон 3 года назад
    0
    А еще люди перестали покупать автомобили, это очень странно, с учетом что рубль ушел в минуса
  • Surface Pro работает на полноценной ОС и является заменой ноутбукам, коих Microsoft не делает. Эппл нельзя выпускать подобный планшет, поскольку это повредит продажам ее Маккбуков.
  • читаю стать с Sony VAIO Duo 13 и не пойму.... вы о чём???
  • никакой айфон не сможет заменить мне айпад.
  • "Более длительный, чем ожидалось, срок службы планшетов обернулся падением спроса на iPad." Ни чего страшного апля выпустит IOS 9 с тормозной фишкой, старые не потянут и все побегут за новыми. :D
  • Подойди к любому первокласснику и задай тот же вопрос. Ответит не хуже аналитика.
  • Ето все говорит о том что нам скоро будет крышка.Задумайтесь ети игрушки ТОТАЛЬНЫЙ КАНТРОЛЬ НАД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ !!!
  • Билл Гейтс 3 года назад
    0
    Как только выйдет Surface Pro 4, я выкину свой iPad Air 2 на помойку. Это тупо говночиталка на недо-ОС, а не полноценный комп. За год только прау раз его и юзал.
  • Айпад используется только ребенком, для игр и мультиков. Для срочного выхода в инет мне достаточно 5s. На работе и дома Аир...