Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики: самоуничтожающиеся фото на iPhone помогают интернет-флирту

Фотографии помогают сохранить в памяти наиболее ценные мгновения жизни, но в то же время они могут сделать всеобщим достоянием те моменты и ситуации, которые не предназначены для чужих глаз. Как пишет BBC.co.uk, сейчас переживают стремительный взлет популярности сервисы, которые позволяют уничтожить фотографии даже после того, как те были кому-то отосланы.

Snapchat-1

Успеху таких программ весьма поспособствовало массовое помешательство на секстинге – пересылке по электронным сетям личных фотографий или сообщений интимного содержания. Приложение Snapchat, пользователями которого являются миллионы пользователей iPhone по всему миру, позволяет человеку, сделавшему фото на свой смартфон, контролировать, в течение какого времени это изображение смогут разглядывать те, кому оно будет отправлено. Отправитель может установить лимит вплоть до 10 секунд, по истечении которых фотография самоуничтожается.

Распространено представление, что особую популярность приложение имеет среди тех, кто склонен делать рискованные снимки, но хочет быть уверенным в том, что они не будут пересланы третьим лицам или не будут опубликованы в сети.

Согласно последним данным, ежедневно в мире делается 50 миллионов фотографий посредством Snapchat. В октябре компания объявила, что за год с момента запуска сервиса с его помощью был сделан один миллиард фотографий. Растущая популярность приложения побудила социальную сеть Facebook создать его копию – Poke.

Разработчики Snapchat уверяют, что создавали программу совершенно не для секстинга. По их словам, оно служит просто для того, чтобы люди могли поделиться глупыми или нелестными кадрами, которые в противном случае они бы никогда никому не показали, опасаясь, что они будут сохранены или показаны кому-то еще.

Apple пометила этот продукт, как пригодный для использования лицами старше 12 лет, предупреждая об «умеренном сексуальном содержании или наличии обнаженной натуры». По словам техно-обозревателя интернет-журнала Silicon Alley Insider Николаса Карлсона, «раз уж тинейджеры увлечены секстингом, то лучше, чтобы они это делали каким-то недолговременным способом, нежели посредством Facebook или Instagram».

Впрочем, в последние дни блогеры выявили проколы в системе безопасности и Snapchat и Poke, продемонстрировав, что доступ к снятым с их помощью видео могут получить посторонние. Обе компании пообещали внимательно изучить этот вопрос. Другие, тем временем, обращают внимание на то, что нет никаких препятствий к тому, чтобы перефотографировать изображение, появившееся на экране, или попросту сделать скриншот до того, как картинка исчезнет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев