Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики Saxo Bank: в 2019 году Apple купит Tesla, а Netflix утонет в долгах

Датский инвестиционный банк опубликовал перечень самых немыслимых предсказаний на 2019 год. Среди них есть история о скором падении Netflix и возможное поглощение Tesla Apple.

В обоих случаях всему виной проблема с финансами. Netflix утонет в многомиллиардных долгах из-за потери статуса технологической компании General Electric на кредитных рынках. Это вызовет панику у инвесторов из-за большого числа заемных средств. А с учетом того, что задолженность корпорации уже сейчас составляет 10 миллиардов долларов, инвесторы начнут массово выводить деньги. Из-за этого резко остановится производство контента, акции упадут и Netflix исчезнет.

Прогноз для Apple и Tesla выглядит более реалистично. Весь последний год сборщик электромобилей переживает не лучшие времена из-за нехватки финансирования. В 2019 году ситуация не улучшится, а значит начнутся проблемы с производством и падение акций. В это время Apple, вот уже много лет мечтающая о создании собственного Apple CarPlay, начнет массово скупать подешевевшие акции Tesla и поглотит компанию. По мнению аналитиков Saxo Bank, это будет выгодно для обеих корпораций. Производитель iPhone наконец-то перестанет переманивать специалистов Tesla для реализации довольно убыточного, но амбициозного проекта, а создатели электрокаров получат достойное финансирование и смогут открыть новые фабрики в Китае и Европе.

Представители банка подчеркнули, что их прогнозы не официальны и составлены с целью показать миру, что «всему есть предел». Однако, несмотря на шуточный подтекст, пророчества Saxo Bank регулярно сбываются вот уже 16 лет. В прошлом году датчане предсказали обвал биткойна.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев