Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики: слухи о юбилейном iPhone 8 в СМИ могут испортить продажи iPhone 7 и 7 Plus

Продажи iPhone 7 и 7 Plus в 2017 году могут быть ниже, чем изначально предполагали аналитики. Об этом пишет Forbes со ссылкой на исследование Morgan Stanley. Компания снизила ожидаемую прибыль от линейки смартфонов на 3% и, как ни странно, винит в этом грядущий iPhone 8.

iPhone-8-con-2

Рыночные аналитики не считают, что снижение доходов от iPhone 7 существенно повлияет на общее положение Apple в отношении семейства iPhone. Снижение объемов продаж новых флагманов будет частично связано с ожиданием выхода iPhone 8. Юбилейный iPhone дебютирует с радикально новым дизайном, AMOLED-дисплеем во всю фронтальную панель, стеклянным корпусом. Сообщения об этой модели в СМИ заинтересуют многих пользователей и они могут отказаться от покупки iPhone сейчас, предпочтя дождаться сентября, полагают аналитики.

Есть риск, что iPhone 8 еще до выхода станет «всем» и «для всех». Одни будут ждать новый дисплей, другие – функцию беспроводной зарядки дальнего действия. Найдутся и такие, кто не будет удовлетворен, пока у iPhone не появится прозрачный экран, сверхъёмкая батарея, а также новые возможности в области дополненной реальности.

До тех пор, пока пыл поклонников можно сдерживать, iPhone 7 останется ходовым товаром – Apple не станет повторять ошибки конкурентов и не будет анонсировать iPhone 8 раньше времени, чтобы не снизить продажи текущего флагмана. «Восьмерка» должна с избытком компенсировать падение продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus, считают в Morgan Stanley. Если iPhone 8, как предполагают эксперты, обеспечит рекордные продажи смартфонам Apple, то семейство iPhone будет лидером в текущем финансовом году.

iPhone-8-con-1

Но есть риски. Множество ожидаемых новшеств в iPhone 8 может и не реализоваться, тогда в первом и втором кварталах мы увидим сообщения о снижении продаж, доходов и недостигнутых целях компании. Это может испортить впечатление инвесторов и акционеров. Таким образом, на выход iPhone 8 возлагается слишком много надежд.

Аналитики считают, что iPhone 7 можно рассматривать как переходную модель, в которой Apple опробовала ряд новых технологий для радикально нового iPhone 8. В частности, компания использовала сенсорную кнопку «Домой» и отказалась от разъема для наушников. Стоит надеяться, что новая модель iPhone образца 2017 года оправдает ожидания пользователей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Нужно брать то, что есть, либо и вовсе ничего не покупать. За всем не угонишься
  • Я предлагаю им ждать сразу 2018 год - именно там будет настоящий айфон8 или как там его назовут, а в сентябре новый 7S — и новые внутренности и цвет JetWhite и TrueBlue (как альбом Мадонны прямо)
  • Да не будет ни какой 8-ки осенью! Успокойтесь!! Кто тогда 7S будет брать)))