Аналитики сообщили о падении спроса на новые iPhone в 2019 году

Спрос на iPhone в 2019 году падает заметно сильнее, чем в 2018 году. Деталями нового исследования поделились эксперты J.P. Morgan и Credit Suisse.



Согласно исследованию аналитиков, спрос на iPhone за первые четыре месяца 2019 года упал на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Такие данные были получены после анализа отчетов Apple о доходах с продаж iPhone. Эксперты напомнили, что прошлогоднее снижение спроса на новые смартфоны Apple не превышало 3,2%.

По данным опубликованного J.P. Morgan и Credit Suisse отчёта, в 2018 году Apple продала 218 миллионов смартфонов. В 2019 году по их прогнозам, суммарное количество проданных iPhone составит около 191 миллиона. Снижение покупательской активности объясняется тем, что владельцы мобильных устройств стали менять свои гаджеты гораздо реже, чем раньше. 

Специалисты J.P. Morgan и Credit Suisse также высказали уверенность в том, что Apple в дальнейшем будет уделять больше внимания развитию своих онлайн-сервисов. Их суммарная прибыль к 2021 году должна составлять, по планам Apple, не менее 60 миллиардов долларов ежегодно.

Источник: Phonearena

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • На айфон 2020 ещё меньше спрос!
  • Да как-то смартфоны эти совсем не то, что мне нужно.
  • Зачем брать новый айфон за кучу денег? Если и прошлые модели справляются с поставленными задачами. 7 ка меня вполне устраивает.😁
  • Снижение покупательской активности объясняется тем, что владельцы мобильных устройств стали менять свои гаджеты гораздо реже, чем раньше. 1) А это значит что Apple будет замедлять старые iPhone чтоб меняли чаще ))) 2) Зачем кому то нужен iPhone с таким дизайном который показали 3 камеры ) 3)Инноваций нет. 4) Цена космическая .
    • С замедлением был скандал, теперь пошли другим путём! Постоянно глюки с совместимостью продуктов (айфон, эпл тв, мак бук и т.п.) когда они связаны между собой!
    • Согласен. Плюс даже дешевые смартфоны сейчас выполняют все функции, которые нужны обычному пользователю. Смартфоны стали как микроволновки. Людям нужно чтобы он просто работал.
    • А пробовал НЕ обновлять свой iPhone? iPhone 7 Plus на iOS 10.3.2 - всё летает. Знакомые, которые обновляются, не перестают удивляться, как мой айфон так шустро работает 😉
  • многие ждали 2 симки каждый раз думаешь что будет что-то новое а у них только одно увеличение числа камер аккумуляторы слабые и много лет стоят на одном месте возможностей 0 только то что тебе навязали ограниченная память итд
  • Те кто хотел и имел такую возможность - купили. Остальные ждут выхода новых в сентябре