Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики сообщили о падении интереса к Pokemon Go

Мобильная игра Pokemon Go теряет популярность у пользователей. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на исследование компании Axiom Capital Management.

pokemon-go-apple-1

Игра Pokemon Go на основе дополненной реальности вышла в июле 2016 года. С этого момента количество ее игроков стремительно росло, что беспокоило инвесторов таких известных сервисов, как Facebook, Tinder, Instagram и Snapchat, которыми стали меньше пользоваться. Теперь, как заявил ведущий аналитик Axiom Capital Management Виктор Энтони, они могут «расслабиться».

Согласно приводимым данным, количество активных игроков Pokemon Go, загрузок и времени, проведенного за игрой, прошло пиковые значения. Кроме того, наблюдается тенденция к снижению этих показателей.

pokemon-go-apple-3

«Снижение популярности Pokemon Go должно успокоить инвесторов по поводу влияния игры на количество времени, которое пользователи проводят в перечисленных соцсетях (Facebook , Instagram, Tinder, Snapchat)», — сказал Энтони.

По мнению эксперта, если эта тенденция сохранится, то она негативно отразится на играх с дополненной реальностью в целом. «Данные Google Trends показывают, что интерес к дополненной реальности уже падает, тогда как интерес к виртуальной реальности все еще высок», — отметил Энтони.

pokemon-go-apple-2

Pokemon Go вышла 6 июля в США, Японии и некоторых странах Европы. За первый месяц с момента выхода её выручка составила около $200 млн. В России официальный запуск Pokemon Go был отложен на неопределенный срок.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • а нам все равно
  • Александр 2 года назад
    0
    macOS beta 7 вышла
  • Карусель 2 года назад
    0
    Озон ш**
  • Андуин Лотар 2 года назад
    0
    Пока не начался срач, никто не желает выйти?
  • Психоаналитики,в свою очередь,отмечают всплеск и небывалый прирост в соответствующих заведениях!
  • Не мудрено, однотипно и нет дальнейшего развития. Топчемся на месте.
  • А в России официально так и не вышла, ну и хрен с ней. Запустят к Новому Году, когда во всём мире о ней уже позабудут
  • Очень жаль
  • Дошел до 19того левела и забил, потерялся смысл что ти
  • понятное дело падает интерес! боты ит.д набивают лвл покемонов и захватывают точки и ты да ну .... и вышел и не заходишь больше