Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики сравнили продажи iPhone 5s и Samsung Galaxy за первый день [график]

Аналитическое агентство Asymo опубликовало графики продаж флагманских смартфонов Apple и Samsung в период с 2007 по 2013 гг. На иллюстрации показаны объемы реализованных коммуникаторов двух крупнейших игроков на мобильном рынке за первые 24 часа с момента релиза.

Galaxy-iPhone-5s-compare-1

Как известно, Apple продала за первые выходные 9 миллионов iPhone 5s и iPhone 5c. Эта цифра является рекордной не только для самой компании, но и для всей индустрии мобильных телефонов.

Как можно видеть на графике, всего за сутки американскому производителю удалось реализовать три миллиона новых iPhone. За три дня в общей сложности «фруктовая» компания продала 9 миллионов смартфонов. Для сравнения, Samsung поставила в магазины столько же флагманских аппаратов Samsung Galaxy S4 только через месяц после запуска.

Следует признать, что показатель 9 миллионов отражает общее количество реализованных iPhone 5s и iPhone 5c. По данным аналитиков Localytics, топовая модель продается в три раза лучше, чем iPhone 5c. Особой популярностью пользуется флагман в корпусе золотого цвета. Таким образом, Apple могла реализовать 6,75 млн iPhone 5s и 2,25 млн iPhone 5c за первый уикенд.

По скорости продаж за первые 24 часа Samsung Galaxy S4 примерно сопоставим с iPhone 3GS, выпущенном в 2009 году:

iPhone5slaunch-640x477-570x424

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Мдааааа, корейцам такие продажи и не снились, как у все мы знаем кого ))
    • Что не мешает им быть впереди планеты всей. Тот же Эпл покупает, до сих пор часть комплектухи у них. Да и разработки Самсунга порядком интересней и разнообразней. Они свое и так не упустят. :)
      • Я о частном - о продажах, а вы в лес, где много дров. На все многообразие продуктов и супер-разработок самсунга один козырный туз эппл - самая дорога компания мира с самым большим кол-вом налички по всему миру ...
  • первый нах!
  • Потому, что это APPLE !!!
    • По этому графику iPhone 3G на уровне Galaxy S4? Нет ну я конечно за iPhone, но даже я так галактику не опускаю!
      • вы забываете что это график за ПЕРВЫЙ день....ну нет такого наплыва у галакси и других (проще говоря ток айфоны покупают как психи выстаивая километровые очереди) и продаются они постоянно и равномерно , а айфоны и прочее яблочное набегами. Да и не забывайте у самсунга еще много других телефонов и они их часто выпускают , а яблочники не чаще раза в год. у всех свои тактики
    • в такие моменты никто почему то не вспоминает историй о том что все это покупают перекупы ради навара в 5+ раз 1 перекуп = примерно 200 телефонов
  • Сасунг сасай!
  • А в попугаях-то он гораздо длиннее
  • Да уж...может и мне свою пятерку поменять?!
  • График конечно красивый, но сравнивать продажи одного телефона и сразу двух моделей не совсем корректно, но все равно - разница огромная, даже с учетом перекупщиков!
  • Я один от души по смеялся )?