Аналитики: у юбилейного iPhone 8 нет шансов повторить успех iPhone 6

Контрактные поставщики Apple уже запустили массовое производство компонентов для iPhone 8. Об этом на минувшей неделе сообщило издание DigiTimes, известное своими связями с источниками в цепочке поставок. Аналитики Barclays скептично настроены в отношении рыночного успеха юбилейного флагмана Apple, что, по их мнению, отразится на курсе ценных бумаг компании.

По оценкам наблюдателей, в сегменте смартфонов дороже 700 долларов возникла стагнация, а отсутствие существенных прорывов в возможностях устройств не будет стимулировать пользователей на замену имеющихся аппаратов.

В I квартале 2017 года доля смартфонов стоимостью более 700 долларов в общей структуре выручки рынка сократилась с прошлогодних 33% до 29%. В том ценовом диапазоне, который можно условно назвать «средним», «яблочная» продукция еще сильнее теряет позиции. К примеру, в Поднебесной её доля сократилась  за год с 31% до 15% под давлением продукции местных брендов.

Запуск iPhone 8 вряд ли вернёт объёмы продаж мобильных устройств Apple к росту на 10-15%, уверены эксперты. В Barclays считают выход iPhone 6 в 2014 году самым влиятельным с точки зрения роста акций калифорнийского гиганта.

Ценные бумаги Apple в среднесрочной перспективе исчерпали почти весь потенциал роста, и после выхода iPhone 8 они могут подешеветь, уверены аналитики.

Источник: MacDigger.ru


30 комментариев

  • Как покупали, так и будут покупать.
  • Владимир 2 года назад
    0
    скептически, а не скептично
  • Фруктоголовые схавают
  • если экран будет таким то где будут значки блокировки времени и впн и прочее?
  • Алексей Н 2 года назад
    0
    Пухом земля!
  • О сейчас набегут огрызочные гоблины с ором какой хороший айфон и какой плохой днищный ведроид.... Но вообще то можно поздравить еблофилов с юбилейной настоящей пустышкой айфон 8!!!
    • А какие альтернативы??? Дырявое ведро? Нет, спасибо! Хавайте сами свой ондроедд! Только обSерать умеете, а нормальных и весомых доводов нет, и ума-то даже не хватает эти доводы привести. По вашим словам: ондроедд просто лучше и всё. А чем лучше??? Можешь не отвечать, всё-равно ничего вразумительного не услышим. Жду кучу минусов от ондройдосексуалистов, давайте, давненько у вас пуканы не трещали!
      • Наивный чукотский юноша. Писаешь кругами от одного названия иос11. С тобой мало кто согласен. Уже все спрыгнули с айфона. Остались только фанатики. Читай внимательно статью.
      • Ты себе наверное уже 3-й купил?
    • Одно овно уже набежало и это ты ))) рассказывай дальше, очень интересно )))
  • У аналитиков нет шанса повторить успех iPhone. А вообще довольно забавная профессия - аналитик. Пальцем в небо. Сколько раз мы уже видели провалы этих "аналитиков", яркий недавний пример - победа Трампа на выборах. Все "аналитики" в один голос твердили - "У него нет шансов!" - ну и где оказалась сила этой "аналитики" после победы? Здесь будет то же самое. Моё скромное мнение - iPhone 8 (X, PRO, Edition) - станет самым успешным устройством с момента релиза оригинального iPhone. Я верю, что "Гей и Co" всё ещё это могут.
  • ИМХО теперь Айфон 8 может оказаться любым, любой формы, цвета и размера, весь каеф будет в айОС 11. айОС 11 это закат Андроида, и пох это Самса или Мейзу... айОС 11 это долгожданный "простор" для любителей Айфона. Если кто соскочит с айОС 11 на Андроид, то покажите мне этого человека, мне нужно его увидеть)
  • А где нищеброд Колян...почему не слышно и не пахнет. Ждем !!!
  • Владислав 2 года назад
    0
    Чем больше пишут про айфон 8 - тем больше людей его купят)
  • Ну если 7 скупали как подорванные, который не то что от 6S-ки, его от 6-ки то не отличить. А тут ваще другой В драку будут покупать. Вот только в итоге может и в последний раз и дальше разочарование. А может и нет - выстрелит 8-ка
  • Ну тупыыые... Ежу понятно, что кардинальная смена дизайна как раз взорвет рынок, особенно если он окажется удачным, а iPhone всегда покупали и всегда будут покупать. И ажиотаж будет и деффицит будет, аналитеги вроде му рта зина, могут расслабиться