Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперты нашли много общего у пользователей iPhone и Galaxy S III

Извечное противостояние «Mac против PC» перекинулось и на мобильные платформы. Пользователи смартфонов Apple с большим недоверием смотрят на владельцев Android-устройств, хотя новое исследование доказывает, что в действительности они имеют очень много общего.

iPhone-vs-galaxy-11

Целью недавнего опроса Consumer Intelligence Research Partners стало определение основных способов использования устройств владельцами iPhone и Galaxy S III. Исследование проводилось в период с января по февраль 2013 года с помощью системы онлайн-опросов. В нем приняли участие по 500 пользователей iOS-смартфонов и «гуглофонов» Samsung.

С точки зрения использования гаджетов, обе группы респондентов примерно с одинаковой частотой звонят, пишут SMS, почтовые сообщения и выходят в Сеть. Владельцы Galaxy S III и iPhone чаще всего отправляют короткие сообщения и «серфят» в Интернете. От 80% до 90% обладателей конкурирующих гаджетов пишут и принимают SMS несколько раз в день, при этом 75% пользователей Galaxy S III и свыше 80% обладателей iPhone выходят с телефона в Сеть.

Согласно исследованию Consumer Intelligence Research Partners, пользователи «яблочных» устройств играют и просматривают фотографии несколько раз в день, 80% из них причисляют себя к активным геймерам. То же самое говорят 70% обладателей Galaxy S III. Ноутбуками Mac располагают около 20% пользователей iPhone и лишь 7% владельцев S III.

По данным аналитиков, обладатели Apple-коммуникаторов в два раза чаще приобретают iPad, а пользователи Galaxy S III – покупают планшеты на операционной системе Android. Отмечается, что первые чаще заглядываются на Kindle.

С точки зрения апгрейда смартфонов, покупатели GS III чаще переходят на эти аппараты с других устройств на Android. Один из одиннадцати владельцев телефонов Samsung ранее использовал iPhone. В то же время, один из пяти покупателей iPhone до этого пользовался смартфоном на Android.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Да, много общего, поливают друг друга и чужие устройства г..м
  • Я ломаю систему полностью))) galaxy s3 + the new ipad (3rd gen) + sony vaio z11 + apple tv + airport extreme)))
  • пакистанская экосистема)
  • 1 из 5 это чуть более чем в два раза чаще чем 1 из 11. Не конечно нормальные вендоры типа сони, хтс самсунга или самого гугла и иже с ними они конечно во флагманах предлагают достаточно законченные аппараты...Но любой бюджет на андроиде или гордые китайские бренды типа хайвэя или zte требуют значительных вливаний в виде времени курения форумов и поисков по интернетам. А ввиду того что в ру зоне чаще у всех ответы-читай ветку, читай faq, это уже обсуждалось в теме на 1000+ страниц-ищи и вообще не фиг приставать...Приходится искать помощи на иностранных ибо там люди готовый помочь всегда-даже в +100500 раз. А если проблемы с языком то как поступать??Вот так и появляется озлобленность. Причем знаете андроид такая вещь что даже с флагманом может что то случится. Начинает частенько зависать, тупить, мало кто задумывается о качестве софта и так далее которое ставит. Как у нас обычно привыкли-в гугл название вбил-скачать и установил-а дальше хоть трава не расти. Вот и начинаются проблемы. А где решение искать-неизвестно)))