Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики утверждают, что россияне не любят бренд Apple и предпочитают телефоны Nokia

Gartner провела исследование отношения потребителей к iPhone в сравнении с телефонами других брендов, сообщает Forbes. Опрос проводился в III квартале 2012 года, в нем приняли участие 6864 человека из России, Великобритании, США, Китая, Индии и Бразилии.

Выяснилось, что когда речь идет о том чтобы рекомендовать какую-то модель телефона друзьям, для российских покупателей бренд оказывается вторым по значимости фактором после качества. Так же обстоит дело в Индии и Бразилии – а вот в Великобритании, США и Китае дизайн смартфона оказывается более важным фактором, чем бренд.

Эксперты Gartner утверждают, что поддержка бренда Apple в России невысока. Только 34% опрошенных заявили, что порекомендовали бы «фруктовый» бренд друзьям. Данный показатель для Великобритании составляет 43%, для Китая – 52%, Бразилии – 70%. При этом россияне гораздо более лояльны к другим фирмам: 71% порекомендуют Nokia, 67% – Samsung, 57% – Sony. Надо отметить, что Россия – в тройке стран с максимальной поддержкой бренда Samsung.

Самая распространенная причина, почему россияне не покупают iPhone – цена (51% респондентов). Здесь жители РФ не оригинальны: ту же причину чаще всего назвали американцы, китайцы и англичане. И с другой стороны, именно ценой объясняется широкая поддержка «гуглофонов» в России – так как существуют телефоны на этой платформе даже за 3500 рублей. Apple производит только дорогие коммуникаторы, таким образом, чтобы сохранить привязанность к бренду, компании нужно постоянно поддерживать высокий уровень инноваций.

Отметим, что по данным опроса EPSIResearchServices, российские пользователи iPhone больше всего довольны своими телефонами. Удовлетворенность потребителей «яблочных» аппаратов составляет 95,6 баллов из 100, что на 2% выше, чем в ходе прошлогоднего исследования. При этом, согласно результатам исследований, Samsung находится по удовлетворенности покупателей в России лишь на третьем месте.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

36 комментариев

  • Меня даже не спрашивают что порекомендуешь(все знают что яблоко советовать буду)))
  • а хули в россие цены заламывают поднебесные? поэтому мы сильно то и не хотим раскошеливаться и покупаем nokia
  • Какие-то левые аналитики - что вообще за профессия тьфу прости господи аналитик !!? что ему покажется он значит нам выдаёт за фахт!!! особо рашки касаемо- вот пример министр обороны табуреткин - милиардные дела одно за одним !!! аналитики предсказывают посадки и грооомкие разоблачения как велел вв - ну - думает страна опять началась лапша!!!! и правда месяц прошёл никто из журналюг и аналитиков и не пи**т об этом. Короче нехер нам свистеть, мы сами видим всё в россии. Как и всегда видели и понимали когда нам впаривают лапшичку и кто у нас г*** - не даром же телевидение придумали - чтоб видно было лучше.
  • статья - днище
  • а мне пофиг на аппле, взять бы у вас у сволочей буржуев все и поделить
  • ну если noka 3310 то может быть
  • То я и смотрю у каждого второго росиянина сейчас iphone
  • В метро спуститесь-у всеех эппл)))
    • Все верно, езжу постоянно в Питерском. У 2 человек из 3 iphone. С планшетами примерно так же.
      • Просто те люди у которых нокия они не ездят на метро .....они ходят пешком :)) им деньги и на метро не хватает
      • Мы видимо на разных планетах живем,у меня родственники в Питере живут так там народ не привык понтаваться и особо не тратятся на мобилы
        • Чего??? iphone это понты по вашему?? Ну ну. И с чего это тратиться? Топовые смарты на конкурирующих платформах стоят дороже так для справки. И да, я не учитываю нашу розницу и наш рынок. Что мы зря что ли живем в век глобализации? И по сторонам собственно вы не смотрите. Iphone уже давным давно голимый мейнстрим, у всех и каждого.
          • И с чем теперь хипстерам ходить? С самой первой нокией-кирпичом? xD
          • Поддерживаю, это все равно что сказать: "я покупаю машину Лада, потому что не хочу понтоваться Лэнд крузером и Мэрсом"... хорошая вещь всегда стоила дорого, а если б в нашей любимой стране не было такого большого желания грабить и ненавидеть покупателя, то может быть гуглофоны уже проиграли бы битву с яблоком)
  • Все предпочитают Нокию а Берут Apple это же очеведно, просто на нокию денег не хватает )))))))
  • Какая нокла? Они обкакались уже на всех рынках! Даже самсунги их давно обошли! Прощай нокиа!
  • Нокла все платит и платит за искусственный пиар :) Смешно :)
  • Те, кто выбирают Нокию - люди простые, причем выбирают модели типа С2, С5, 100 и тд. Почему это делается - телефон покупают людям, которым не нужны сенсоры, почти без кнопочные телефоны, много приложений и тд. Их покупают: родителям, строителям (т.к. с айфоном бегать по стройке не захочешь), большинство бизнесменов (скажем знакомые бизнесмены с Кипра, владельцы отдыхающих курортов, казино и тд) - т.к. им иногда сложно провести пальцем по экрану - иногда приходится нажимать на клавиши, что бы ощущать что-то в руках. По качеству нокиа годов 2010 и старше - гораздо-гораздо выше качество чем у ЛЮБЫХ марок и телефонов (Доказано мной лично и друзьями).
  • Задрали эти АНАЛитики ))) идите сука работать, а не херней занимайтесь!!!!
  • Вы возьмите квартиру в эпотеку на 10 лет с маленькими детьми! Интересно узнать насколько большая будет ваша любовь к яблочным продуктам после этого...
  • "При этом россияне гораздо более лояльны к другим фирмам: 71% порекомендуют Nokia, 67% – Samsung, 57% – Sony." Итого 195% россиян порекомендуют друзьям смартфоны различных марок.
  • россияне всегда отличались умом и сообразительностью.
  • Куча текста, тупой база кому делать нех, те кто ''пиндоску'' не предпочитает. На форумах не сидит, не коментит. Другими делами занимаются. За державу обидно.