Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики узнали себестоимость iPhone XS Max

Сотрудники компании TechInsights разобрали самый популярный смартфон Apple 2018 года — iPhone XS Max 256 ГБ и выяснили, что для  Apple это самый прибыльный iPhone из всех, которые она когда-либо продавала.

Для точной оценки стоимости производства iPhone XS Max компания оценила отдельно каждый компонент устройства. Общая стоимость смартфона равняется 443 долларам, при этом розничная цена составляет 1249 долларов. Получается, что Apple тратит на самый популярный iPhone 2018 года всего 35% от цены, за которую его можно купить.

Безусловно, оставшиеся 806 долларов — это не чистая прибыль. Часть денег уходит на зарплаты сотрудникам, разработку программного обеспечения и другие расходы. Тем не менее Apple все равно получает огромные доходы. Чистая прибыль компании за прошлый квартал составила 11,9 миллиарда долларов.

TechInsights сравнивала стоимость компонентов iPhone XS Max и прошлогоднего iPhone X. Новая модель больше и дороже на 100 долларов, но ее себестоимость выше всего на 47,56 доллара.

Отчасти этого удалось достичь благодаря небольшой разнице в стоимости экранов устройств. Несмотря на то, что размер экрана iPhone XS Max больше, чем у iPhone X, в дисплее отсутствуют некоторые компоненты, ответственные за 3D touch.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.