Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики: В 2013 году iPad уступит место ультрабукам с сенсорными экранами

Как сообщает CNet со ссылкой на аналитическую компанию Citibank, предлагаемые Apple усовершенствования планшетов iPad в 2013 году будут слишком незначительными, чтобы противостоять натиску ультрабуков, ноутбуков и трансформируемых гибридных устройств. В итоге «яблочные» планшеты начнут терять рыночные позиции, тогда как ультрабуки с сенсорными экранами начнут их завоевывать.

iPad-1

«Мы считаем, что в III квартале 2013 года Apple выпустит iPad mini с дисплеем Retina и более тонкий и легкий iPad 5 (скорее всего с новым процессором)… Инноваций подобного рода будет недостаточно, чтобы скомпенсировать снижение рыночной доли iPad», – говорят аналитики Citibank.

Эксперты предполагают, что iPad 5 получит более быстрый процессор и потеряет в весе к третьему кварталу, а iPad mini обзаведётся дисплеем типа Retina. Этого недостаточно для уверенного противостояния натиску конкурирующих форм-факторов, считают они.

Правда, уверенность Citibank основана на обещании Intel обнаружить в продаже к концу года ультрабуки на основе Haswell с сенсорным экраном стоимостью не более 600 долларов, но и без этого инновационная активность в сегменте ПК будет достаточно высокой, чего нельзя ожидать от сегмента планшетов с диагональю экрана около 10,1 дюймов.

iPad-2

Причина предполагаемых изменений кроется не столько в достоинствах самих лэптопов, сколько в «ограниченности инноваций» со стороны Apple, отмечают аналитики.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • какая ограниченность инноваций, с планшетом тупо удобнее сёрфить или играть в незамысловатые игры...
    • Нет, ты не прав. На iPad ты никогда не получишь удовольствия от удара себе в пах клавиарутой (которая сука торчит) при игре в игру на акселерометре!!!!!
  • Возможно было бы так, если бы ультрабуки с сэнсорными экранами не стоили бы 2000к. Большая аудитория всегда у того, что стоит меньше.
    • Ваша неправда, цены начинаются от 600 за сенсорный ультрабук. Ссылки приводить не буду, ибо беглый гуглинг подтвердит мои слова
  • "Англиссские ученые" сделали выводы!....;) Бугагашенька.... А Сбербанк - против!
  • Спасибо АНАЛитикам.... По смеялся от души
  • Че за бред. Ультрабуки это ниша мак бук аэр!
  • ага. и положил я ультрабук в сумочку на плечо с весом 300гр. бугага)
  • Устройства разного сегмента. Ноут все же больше рабочий инструмент. Для развлечений ипад гораздо удобнее. Легче, тоньше, живет много от однйо зарядки. Куча именно сенсорных приложений и игр. На ультрабуке сенсор это скорее притянутое нововведение. На весу тыкать руками в экран неудобно, экран чистить нужно будет гораздо чаще. Практически отсутсвует сенсорный софт. Кроме того по размерам он будет больше и в случае разных трансформеров еще и тяжелее. Плюс цена.
  • на фото, слева, Тошиба никак не ультрабук.