Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики: в 2017 году индустрия приложений для Android впервые опередит по доходам App Store

Сервис аналитики App Annie опубликовал отчет, данные в котором сосредоточены на сравнения двух крупнейших магазинов приложений — App Store (iOS) и Google Play (Android).

Согласно данным аналитиков, владельцы iPhone, iPad и iPod touch потратят в 2017 году на приложения и подписку $40 млрд, в то время как пользователи устройств на Android — $41 млрд. По прогнозу фирмы, специализирующейся на анализе данных мобильных приложений, через Google Play будет приобретено приложений на $21 млрд.

Прогнозируется, что на iPhone и iPad будет загружено 42 млрд приложений, тогда как на устройства под управлением операционной системы Android — 308 млрд.

В App Annie полагают, что Android удастся сохранить лидерство по выручке от приложений и в следующие годы.

В 2016 году продажи через App Store составили $34 млрд, а на приложения для Android было потрачено $27 млрд. Пользователи техники Apple загрузили 29 млрд приложений, а устройств на Android — 118 млрд.

При этом, по данным Gartner, устройства на Android занимают более 80% мирового рынка смартфонов, а на iOS — 17,7%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Так это же МД, сами не читают, что пишут.
  • нужны побольше поhуйстских маркетов типа f droid
  • А складывать умеете?
  • Какое пользователю до этого дело?
  • Круто они посчитали! Вместе с неофициальными магазинами Ондроид приложений, где лохов на бабки разводят втирая им ворованные версии! Ахахаха
  • Как можно Play market сравнивать с App store, когда андроид устанавливают чуть ли на всяком устройстве в мире (всякий хлам))))пипец они типы
  • Судя по тупому молчанию мудиггера о новом Самсунг, авторы в ступор. Ни одного технического анализа...только тупоголовая злоба и пустая надежда на несбыточные инновации айфон 8.