Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В ближайшие 10 лет Apple откажется от iPhone в пользу очков виртуальной реальности

В ближайшие годы Apple будет активно вести разработку систем дополненной реальности для своих мобильных устройств, прогнозирует аналитик Piper Jaffray Джин Манстер. По его словам, внимание компании к операционной системе iOS будет постепенно снижаться и эта платформа в итоге отойдет на второй план.

Apple-VR-1

Сразу несколько фактов подтверждают интерес Apple к технологиям виртуальной реальности. В прошлом месяце, например, производитель iPhone и iPad нанял профессора Дуга Боумана, одного из самых выдающихся специалистов по VR-технологиям в США. Поиск через сервис LinkedIn указывает, что к данному моменту в Apple работает как минимум 141 сотрудник с опытом разработки систем дополненной реальности.

Кроме того, ранее калифорнийский гигант компьютерной электроники подавал патентные заявки, описывающие шлемы виртуальной реальности и купил ряд перспективных разработчиков VR- и AR-технологий, таких как Emotient, Metaio и Faceshift.

По словам Манстера, «неэффективная реальность» вскоре будет не интересна пользователям, поэтому крупные компании ведут исследования в этом направлении и разрабатывают новые продукты. Apple, уверен аналитик, предпринимает шаги к тому, чтобы через 10 лет отказаться от iPhone в пользу более современного устройства или системы.

«Мы считаем, что через 10 лет «Поколение Z» будет называть нынешнюю реальность неэффективной, – пишет Манстер. – Мы считаем, что понятие «неэффективной реальности» очевидно по тому, как используются сегодня смартфоны – предшественники смешанной реальности, предлагающей пользователям больше возможностей для поиска нужной информации».

Отметим, что на прошлой неделе в официальном онлайн-магазине Apple стартовали продажи VR-очков View-Master Virtual Reality Starter Pack. Гаджет, совместимый с устройствами iPhone, стал первым и пока что единственным устройством виртуальной реальности, доступным в Apple Online Store. В США его можно купить примерно за 30 долларов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментария

  • А еще через 10 лет iphone будут вшивать в ушную раковину при рождении. А еще через 10 лет будет происходить зачатие с использованием нанаробота в сперматозоиде и он все сделает сам.
  • Через 10 лет Apple не будет.
  • Судя ро всему - уже отказались!!
  • Коробочкин 3 года назад
    0
    В Apple только через 10 лет, а в Росии люди давно уже в очках виртуальной реальности живут. В магаз заходишь смотришь а цены на продукты в два раза дороже прошлогоднего, снимаешь очки а ни че не меняется!