Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики: Samsung уйдет с рынка смартфонов в ближайшие 5 лет

Известный аналитик Бен Баджарин сделал неутешительный прогноз о будущем компании Samsung. Он убежден, что через 5 лет южнокорейский бренд не будет существовать на рынке смартфонов.

down-1

По словам Баджарина, южнокорейский производитель столкнулся с «дилеммой инноватора», описанной в одноименной книге профессора Гарвардской школы Клейтона М.Кристенсена.

Давление китайских вендоров, таких как Huawei и Xiaomi с одной стороны и премиального бренда Apple с другой, привело к стремительному сокращению доли Samsung на мировом рынке смартфонов. В сентябре стало известно, что компания собирается сократить 10% сотрудников своей штаб-квартиры.

«Просто хорошие» продукты конкурентов стали продаваться намного лучше решений Samsung за счет их более доступной стоимости. И корейский производитель ничего не может поделать со сложившейся ситуацией, поскольку на рынке смартфонов и планшетов уже сформировался огромный пласт пользователей, предпочитающих «достаточно хорошие», а не премиум-продукты. При этом в Samsung осознают своё положение, что и объясняет активизировавшуюся разработку Tizen OS.

В то же время, убежден Баджарин, эта участь не грозит основному конкуренту Samsung – компании Apple. Калифорнийский гигант является единственным производителем смартфонов под управлением iOS. И он может не опасаться нашествия компаний, выпускающих аналогичную продукцию по более низким ценам.

blow-job-1

Ранее эксперты инвестиционного фонда Oppenheimer заявили, что флагманский смартфон Galaxy S6 стал самой большой ошибкой Samsung, продолжив тянуть компанию на дно. В компании рассчитывали, что Galaxy S6 подстегнет продажи, однако по факту рынок наблюдает дальнейшее снижение объемов продаж южнокорейских смартфонов с одновременным укреплением позиций Apple и китайских брендов.

В Oppenheimer также пришли к выводу, что в Сеуле потеряли правильное направление, и теперь им на пятки наступают китайские вендоры, которые предлагают схожие решения по более привлекательным ценам.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

40 комментариев

  • Аналитик обсуждает аналитику аналитика, затем говорит какая у тебя аналитика хорошая вот бы мне такую))
  • По словам анаЛЛитиков,с рынка должны уйти эппл и самсунг, и останутся одни анаЛЛитики
  • Да да да!!! Вместе с андройд
  • Да,да, так прям и уйдет
  • че за бред АНАЛитиков,
  • А что это за АНАЛныитики...
  • Все лаги уже на ios перешли.
  • ВЫ ВСЕ ВРЁТИИИИИ ! Я ЖЕ С ГОЛОДУ ПОМРУ !!!
  • Самсунг уйдет и не станет никого) т.к. толкает свои запчасти всем китайцам.
    • Тут сказано, что уйдет с рынка смартфонов, а запчасти делать они продолжат. Тем более, сама фирма изначально в мир электроники так и заходила, если я не ошибаюсь. И, мое дичное мнение, корейская компания больше зарабатывает на клепке частей для других
    • Точно . В том часле и китайской сборке гейфона
  • Пофиг на самсунг. Аналитики, когда самсунгодрочеры с этого сайта уйдут, м?
  • Apple ещё очень далеко до продаж самсунга. Да и скорее apple прекратит выпускать смартфоны, так как ее решения на данный момент очень сильно уступают в техническом плане флагманам на андроид. Отставание идёт на 2-3 года
    • ахахаха Ахахаха АХАХАХАХАХАХАХА чего же тогда все повторяют за осталой компанией их убогие нововведения?))))))))
      • А какие именно нововведения повторяют?? Если вы хоть на малость знаете хай тек индустрию, то могли бы знать, то что делал эппл, уже кто то когда то делал... хорошо или плохо это другой вопрос .
        • Чувак, так вот в том то и дело, что Эппл - законодатель моды. Да, были раньше аналоги тех технологий, которые сейчас у Яблока, но только почему-то не снискавшие популярности. Но как только Яблоко что-то из этого вводит, то через некоторое время это появляется и у других производителей. Тот же тач айди, 3D тач сейчас, через некоторое время что-то еще. Вся штука в том, что имя Эппл очень мощно работает на само себя. Нет смысла спорить придумувала ли Эппл те технологии, которые использует, не придумывала. Просто, факт остается фактом, они - сраные законодатели мод. Завтра Кук пернет на сцене, остальные производители побегут делать также. Таковы реалии.
  • Пофиг на самсунг, лучше скажите, когда его тролли отсюда уйдут.
  • Хорошо, что я успел купить Galaxy 6s. И рад, что при одинаковой цене я выбрал его, а айфошку 6. Классная штучка!
  • Сравнивая Galaxy 6s y aйфон 6 при одинаковой цене я отдал предпочтение галакси по всем параиетрам. Один только обьектив f1,9мм чего стоит. Да и памяти в 2 раза больше. Ну и во всем остальном лучше. Только яблока нет. Айфошку в основном из-за яблока и покупают..
  • Какая нелепая версия. Самсунг не конкурирует с Яблоком, совершенно разная у них идеология. Я, например, как пользователь Самсунга S6, полностью им доволен и НИКОГДА не возьму Аппл из-за закрытости их ОС. А среди Андроид-устроиств Самсунг пока-что впереди, конечно здесь конкуренция выше, но у них есть будущее, и у HTC, и у китайцев. А вот у Аппл я думаю продажи будут год из года снижаться.
    • Ахаха)) неудачник оправдывается почему он неудачник, лол))) Смирись, ты просто лох!
    • Самсунг делает хорошие телефоны, согласен! А грязь льют тупые фанатики, которым все плохо, что им не нравится, отсюда и бардак в мире, например на Ближнем востоке! Терпимее надо быть к другим, а не с пеной у рта доказывать свое довольно сомнительное преимущество!
  • Где оригинал статьи экспертов. Что то не заметил ссылки. Не уверен что муддигер правильно перевел. Особенно интересно место со словами премиальный бренд и его связь со словом которое муддигер почему что не смог перевести
  • Чтобы говорить, - "Samsung уйдёт" погуглите что из себя представляет Samsung, можно предсказывать через 5 лет затопление Корейского полуострова. Самсунг упорствует с двумя заведомо проигрышными вещами : 1.touchwiz и самое жидкое amoled
  • Долго хочу что бы ушли завтра!