Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики Wall Street снижают прогнозы по продажам iPhone

Аналитики Wall Street снижают прогнозы по количеству реализованных iPhone, сообщает Dailycomm. Эксперты понизили прогноз по текущему и даже по следующему годам. Это отразилось на котировках калифорнийского гиганта.

Down-2

В записке для клиентов Bank of America пересмотрела свою оценку по поставкам «яблочных» смартфонов на 2016 финансовый год, который начался в конце сентябре 2015-го календарного года. Теперь специалисты ожидают выпуск 220 млн устройств, что на 10 млн меньше по сравнению с предыдущим прогнозом.

В Raymond James предсказываемый объем отгрузок iPhone сократили на 5 млн телефонов – с 229 до 224 млн штук. Пониженные прогнозы эксперты объяснили слабыми ожиданиями поставщиков Apple.

Исследовательская компания Baird Equity Research сократила прогноз по поставкам iPhone с 243,8 до 234,4 млн. Однако аналитики, в отличие от коллег из Raymond James и Bank of America, ожидают продолжение роста продаж iPhone под маркой Apple. В 2015 фингоду было выпущено около 231 млн трубок.

На фоне сомнений аналитиков по поводу сохранения темпов роста Apple на рынке смартфонов акции компании дешевеют. За последний месяц они упали в цене на 4,4%, а по сравнению с рекордной отметкой в $134,54, зафиксированной 28 апреля 2015 года, спад составил 18%. В среду, 16 декабря, торги ценными бумагами калифорнийского производителя завершились на уровне $111,34.

Down-1

Аналитики полагают, что нововведений в iPhone 6s и iPhone 6s Plus недостаточно для того, чтобы эти аппараты сметались с полок магазинов в том же объеме, который был в случае с предшественниками. В октябре-декабре 2014 года Apple продала рекордное в свое истории количество телефонов – 74,5 млн.

Аналитики IDC прогнозируют, что в 2015 календарном году выпуск iPhone составит 233,8 млн штук, а в следующем году он уменьшится до 232,7 млн единиц.

Как отмечает агентство Reuters, партнеры Apple один за другим констатируют проблемы в отрасли, что и побуждает аналитиков строить более консервативные прогнозы. Так, Imagination Technologies, поставляющая Apple графические решения, недавно предупредила о падении прибыли из-за слабеющего спроса на чипы и смартфоны. Полупроводниковая компания Dialog Semiconductor (ее микросхемы используются в iPhone) также понизила прогноз по своим доходам по причине недостаточно высоких продаж чипов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев