Аналитики зафиксировали рекордное падение спроса на смартфоны Samsung

Репутация Samsung сильно пострадала после взрывов флагманского смартфона Galaxy Note 7, свидетельствует отчет аналитической компании Gartner. По данным исследователей, спрос на продукцию бренда упал на 14,2%.

drop-low-2

Согласно подсчетам аналитиков за третий квартал 2016 года, мировые поставки смартфонов за год выросли на 5,4% и составили 373 млн экземпляров. Хотя Samsung продолжает лидировать с долей 19,2%, компания зафиксировала рекордное падение спроса на ее смартфоны. Восстановить былую популярность в Сеуле надеются благодаря анонсу флагмана Galaxy S8.

На втором месте закрепилась компания Apple с 11,5% рынка, продажи которой снизились на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. В США спрос на «яблочную» продукцию снизился на 8,5%, а в Китае — на 31%. Зарубежным производителям сложно конкурировать с китайскими компаниями, предлагающими высококлассное оснащение и инновационные технологии по доступным ценам.

drop-low-1

Бренду Huawei удалось увеличить поставки на 18,5% по сравнению с прошлым годом. Также лидируют компании OPPO и BBK (в последнем случае речь, скорее всего, идет о смартфонах Vivo, так как формально OPPO также принадлежит BBK).

Все больше пользователей переходят на смартфоны, а приверженцев обычных мобильных телефонов становится все меньше — их рынок сократился на 1,3%.

Источник: MacDigger.ru


24 комментария

  • Чукча писател 2 года назад
    0
    Хваленый сяоми у меня сдох через месяц. Тупо из-за того что корпус слишком хлипкий - видимо телефон гнулся в кармане не смотря на чехол и что-то внутри повредилось. Пока им пользовался, проклял все на свете, т.к. глючило даже хуже самсунга. В итоге решил взять iPhone 7 и теперь наконец я доволен
    • пойдем выйдем, поговорим. Или зассал?
    • Откройте яндекс маркет, и посмотрите отзывы Айфона и Ксяоми и Самсунга. Средняя оценка айфона 7 это 3.0, люди жалуются на брак А вот по Ксяоми 4.5, причем Ксяоми обычно заказывают через алиэкспресс и уж точно некому так активно рекламировать. Делайте выводы какой телефон качественный
      • ахаха, рекламируют его только в путь. А айфону минусы ставят хейтеры. Тоже мне нашли ресурс для сравнения.
      • Ксяоу-ми а именно так он произносится на китайском, шняга еще та, я тебе более того скажу самунг шняга еще хуже чем этот китай!
      • Брак как в планшетах,так и в телефонах! Сам столкнулся с такой роблемой: пять раз меняли айфон 6s Plus ичетыре раза iPad Pro! За такие деньги это просто издевательство. Apple идёт по пути Samsung(эти тоже о качестве забыли) ...
        • Интересно, трое любителей огрызков заминусовали, когда плохо про эппл у них либидо падает
    • Ну тебе лучше знать где петушня обитает. Вазилин в помощь бро!
    • Ну тебе лучше знать где петушня обитает. Вазилин в помощь бро!
  • Вроде pecypc про Эппл, но в зaгoлoвкe Самсунг. А у Эппл-то продажи упали, если судить по статье.
    • У эпла упали на 6 процентов и то только потому что все ждали iPhone7. А у самсы на 15.
      • Что Вы объясняете?? Он видит то, что хочет увидеть... И если продажи Аппл упадут на 15% он кипятком обоссЫТися... Хотя что Вам ,что ему ,какая разница до продаж?? Вы акционеры???
  • Эльдар Муртаз 2 года назад
    0
    Придётся перейти на дошираки
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Ахахаха
  • Эльдар Муртаз 2 года назад
    0
    Apple случайно не нуждается в опытном и грамотном аналитике, который скоро станет безработным? Со своей стороны обязуюсь всячески восхвалять и боготворить яблочную продукцию! И если придется сменить ориентацию, в связи с производственной необходимостью, то я - готов. P.S. За долю малую
  • Вот только на руках у людей всё те-же самсунги. А вот седьмые айфоны пока не встречал.
    • Даже в подземке многие уже с айфон 7, хотя да у таджиков именно самсы вы правы!
      • Не звизди про таджиков. Я одно время таджиками торговал, так у них либо кнопочная трубка за 500р., чтобы смс маме-папе написать, либо какой нибудь китайско-русский хайскрин-дексп за 2т.р., чтобы жену и полсотни детей в скайпе увидеть, да на порнушку передернуть после заката перед сном. Им не так, как тебе повезло в жизни, мамкин мажор, которому родоки за все заплатили.
  • Самсунг как был лидером так и остался и нечего бред писать, цифры говорят сами за себя. Взять s7 edge ,он во всем превосходит айфон, камера лучшая из мобильных устройств, заряда батареи хватает надолго, великолепный дизайн, любая флешка подключается к телефону, в том числе и внешний жёсткий диск, две симки и карта памяти, великолепные фотки под водой, ну и конечно андроид благодаря которому можно изменить в телефоне что угодно. На фоне этого смартфона айфон жалкий кусок г.....!!!
    • Звук у Эджа плохой, надо признать это. Но камера намного лучше айфона, мне эффект боке не нужен, он для селфи, а не для нормальных фоток. Ну и съемка под водой, эппл пыжилась пыжилась, но так и не смогла сделать нужны стандарт для съемки под водой. Кто не верит почитайте слухи от весны-лета 2016, не могли они правильно резиночку вставить, чтобы 100%я защита от воды была
  • Аналитик 2 года назад
    0
    Это ложь. Прфессионалам нужно писать статьи, а не кому попало. Таких аналитиков на мыло!!! Самсунг и только Самсунг! Очень ждём новых изобретений, инноваций и просто крутых аппаратов. Кстати не только смартфонов.