Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аналитики зафиксировали снижение продаж Mac в США

Аналитики из исследовательской компании IDC сообщают, что Apple уступила сразу двум ключевым конкурентам на рынке компьютеров по темпам продаж компьютеров. Последняя статистика американского рынка ПК – тревожный звоночек для компании из Купертино, заявляют они.

Mac-1

Эксперты утверждают, что количество проданных ноутбуков MacBook Pro, MacBook Air и десктопов iMac и Mac mini в заключительном квартале 2012 года снизилось на 0,2%. Катастрофическим спадом продаж этот показатель не назовешь, да и рыночная доля «яблочных» машин выросла благодаря тому, что такие конкуренты, как японская Toshiba, оказались в тяжелейшем положении.

Однако аналитики обращают внимание на результаты конкурирующих производителей HP и Lenovo. Первая может похвастаться ростом продаж на 12,4%, вторая – на 11,6%. Частично их успехи можно объяснить более широкой линейкой товаров, в то время как Apple выпускает лишь несколько устройств, некоторые из новейших моделей которых, в частности iMac, до сих пор в дефиците.

В общей сложности по сравнению с четвертым кварталом прошлого года количество проданных персональных компьютеров в США уменьшилось на 4,5% до 17,75 млн. По данным IDC, многие потребители предпочли приобрести смартфон или планшет, чем ПК.

Глобальные продажи ПК снизились на 6,4% в четвертом квартале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — подобная ситуация сложилась на рынке ПК впервые за последние пять предпраздничных сезонов, согласно сведениям IDC. Эксперты выразили надежду, что Windows 8, которая пока не смогла подстегнуть рынок, в ближайшее время все же окажет положительное влияние на динамику продаж.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев