Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Анализ фактов и слухов о планшетнике Apple

“Отгрузка тачскрин панелей для будущего планшетного компьютера Apple уже началась. Поступление алюминиевых корпусов ожидается в следующем месяце”, – утверждает Reuters.

Вчера компания представила информацию о двух тайваньских производителях. TPK Solutions налаживает производство тачскрин-панелей, а AVY Precision Technology начнет изготовление алюминиевых корпусов в феврале. Отчет ссылается на три анонимных источника.

“Старт производства корпусов – февраль месяц, поэтому все идет к тому, что выход (прим. готового планшетника) случится во втором квартале”, – заявляет один из источников, – “У компании уйдет столько времени на сборку компьютера. По нашим прогнозам отгрузка планшетного ПК начнется не раньше второго квартала”.

Утечки информации явились большим поводом для спекуляций на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Многие компании желают выехать на волне слухов о неподтвержденном устройстве Apple. Microsoft и HP состряпали slate PC, Dell представила пятидюймовый концепт, сильно напоминающий iPod touch, а Nvidia похвасталась новый чипом Tegra 2, который станет компонентом многих планшетных компьютеров в 2010 году. Бесчисленные производители железа увидели в CES возможность нанесения превентивного удара по Apple, которая, по ожиданиям, представит тачскрин-устройство диагональю 10 или 11 дюймов 27 января.

На этой неделе неизвестный источник сообщил Wall Street Journal, что Apple покажет таблетку в этом месяце, а отгрузка покупателям начнется в марте.

Journal также утверждает, что Apple  экспериментирует с “двумя разными прототипами” устройства. Пятничный отчет сообщает об алюминиевом корпусе устройства.

Вместе с подготовкой Apple к официальному анонсу планшетника продолжаются и утечки информации. В декабре утверждалось, что Купертино ищет решение для увеличения прочности стекла 10-дюймовых дисплеев планшетника, что задержит выпуск готового продукта.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

34 комментариев