Аналог Mac mini от Onda с 4 ГБ ОЗУ и 128-гигабайтным SSD обойдется в $200

В продажу поступил десктоп Onda M2 форм-фактора Mac mini, построенный на аппаратной платформе Intel с кодовым именем Bay Trail. Компактный ПК продаётся в сетевых магазинах по цене около 200 долларов

Onda-1

В устройстве применен 4-ядерный процессор Celeron J1900, изготовленный по 22-нанометровой технологии. Вычислительные ядра имеют тактовую частоту 2,0 ГГц с возможностью динамического увеличения до 2,42 ГГц. За обработку графики отвечает интегрированный контроллер Intel HD Graphics с частотой до 854 МГц.

Onda-2

Оперативной памяти в ПК установлено 4 ГБ, а для хранения данных используется SSD объёмом 128 ГБ. Такое нечасто можно встретить у ПК за пару сотен долларов. Интерфейс ввода/вывода мини-компьютера представлен портами USB 2.0, USB 3.0 для периферии, а также разъёмами D-Sub и HDMI для подключения дисплеев.

Onda-3

Кроме этого, в конфигурацию M2 входят порты Ethernet, VGA и адаптер беспроводного интерфейса Wi-Fi. Габариты ПК равны 140 х 140 х 30 мм, вес составляет приблизительно 520 г.

Компьютер в алюминиевом корпусе может работать с операционной системой Windows.

Источник: MacDigger.ru

17 комментариев

  • Евгений 3 года назад
    0
    USB 2.0, Карл!
  • 200$? Где такие магазины? Явно не в нашей стране.
    • Около 300 стоят на полноценном процессоре. Здесь Atom и, скорее всего, eMMC. Около 200 скорее всего и будет стоить
  • Аналогом станет как там Mac OS появиться, во всех остальных случаях это хрень !
  • В наше время, в котором преимущество отдаётся планшетам и смартфонам, с одной стороны потребителю не нужен мощный ПК но нужен быстрый доступ к интернету, а с другой стороны есть супер мощные сервера которые дают ряд преимуществ, во первых постоянный доход от аренды программного обеспечения, игр итд. во вторых защиту от пиратства, в третьих ни какой фрагментации (как печальный пример с андроидом) а также полный контроль над юзером. Майкрософт и nvidia уже вплотную внедрили свои стрименговые технологии! Мне самому очень удобно платить копейки за аренду MS Office, чем пользоваться пираткой! Даже в плейстейшен не вижу будущее на фоне NVIDIA SHIELD! Все идет к тому что данные будут обрабатываться онлайн, а будущий ПК станет не более чем цифровым радио приемником который будет состоять из видеочипа, модуля связи и модуля постоянной беспроводной зарядки...
    • Советую оформить подписку офиса на год, после нового года они по актуальному курсу пересчитать могут, а пока по курсу 35р за бакс она копейки стоит.
  • Аналог макмини 2009 года
  • Хм... Где купить?! Поставить туда Linux и вот тебе домашний роутер или машина для разработки, подымать на ней докеры и сервисы для отладки и сборки - самое оно.
  • Нуу,РЕАЛЬНО ЗАЕ...ЛИ,рассказывать о девайсах,которые 99,95% даже среди"фриков" России НИКОГДА НЕ УВИДЯТ!!!! :-(( НУ,КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО????
  • давайте перестанем Ж с пальцем путать! аналог - это идентичный по характеристикам прибор (в контексте электроники), другого производителя. в данном же случае вся его "аналоговость" заканчивается на похожести корпуса и не более! таких "аналогов" на рынке ща как грязи! ITX и прочие компактные материнки придумали не вчера... так что указываейте пожалуйста, что это реклама!!! к слову то что путину недавно показывали и то интереснее по характеристиками будет ;) Raydget что ли... при чем давно в производстве.
  • Хакинтошем эта штука никогда не станет, видео не подходит. Значит и обсуждать нечего.:)