Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

AnandTech: QHD-дисплей Galaxy S5 приблизился по качеству к дисплеям iPhone

В июне Samsung представила премиум-версию смартфона Galaxy S5 с топовыми характеристиками. Новинка отличается от анонсированного ранее флагмана не только совместимостью с новым стандартом связи LTE-Advanced, но и более продвинутой «начинкой». В частности, Galaxy S5 LTE-A обладает 5,1-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Quad HD (2560 х 1440 точек) и плотностью пикселей 557 ppi. Эксперты AnandTech провели комплексное тестирование дисплейной панели смартфона, сравнив его по качеству с экранами iPhone.

Galaxy-S5-premium-1

В прошлом Super AMOLED в Galaxy S5 подвергся критике за характерный зеленый оттенок. В этом отношении QHD-дисплей LTE-A-версии достиг определенного прогресса. Зеленоватый оттенок по-прежнему присутствует, что является следствием расположения субпикселей в матрице дисплея, но эффект проявляется намного меньше, чем у Galaxy S5. Пиксели на контрольных уровнях показывают цветовую температуру 6429-6500К.

saturation-1 saturation-4

Эксперты пришли к выводу, что цветопередача серых оттенков у Galaxy S5 LTE-A является лучшей в индустрии. По показателю насыщенности цветов Samsung также продвинулась вперед, вплотную приблизившись к дисплеям iPhone. Корейские смартфоны по-прежнему существенно уступают по яркости экрана «яблочным» устройствам.

saturation-2 saturation-3

Подробный отчет по результатам тестирования Galaxy S5 LTE-A можно найти здесь. Этот аппарат пока продается только на территории Южной Кореи. Когда продвинутая версия флагмана выйдет в других странах и появится ли она вообще, в Samsung не уточнили.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев