Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Android 4.0 Ice Cream Sandwich: особенности и сроки релиза новой ОС

На конференции Samsung и Google был представлен не только флагман Samsung Galaxy Nexus, но и новейшая мобильная операционная система – Android 4.0 Ice Cream Sandwich (Google традиционно дает своим ОС названия десертов в алфавитном порядке).

Не будет преувеличением сказать, что главным событием этой осени в мире Android стала презентация смартфона Galaxy Nexus, где были подробно описаны возможности Ice Cream Sandwich. Основная особенность ICS состоит в том, что она универсальна и для планшетов, и для смартфонов.

Что же нового появилось в Android 4.0? Давайте посмотрим на особенности мобильной Google-ОС.

В Android Ice Cream Sandwich появился улучшенный стартовый экран с более простой и удобной возможностью настройки. Разблокировка производится при помощи кольца с замком, потянув за которое можно разблокировать устройство или получить доступ к часто используемым функциям – фотосъемке, сообщениям.

Виджеты собраны списком в отдельной вкладке, совсем как приложения, их легко найти и перетаскиванием устанавливать на стартовый экран, причем, виджеты можно масштабировать. Папки стало проще создавать, появилась возможность перемещать приложения или другие элементы между папками простым перетаскиванием, по аналогии с iOS.

Вслед за операционной системой iOS 5 смартфона iPhone 4S клавиатура в Android 4.0 теперь поддерживает голосовой ввод – достаточно нажать на иконку микрофона. Предполагается, что это повысит популярность голосового управления от Google, который раньше был доступен в виде отдельного приложения. Другая особенность системы – разблокировка устройства при помощи фронтальной камеры, методом распознавания лица владельца устройства.

Кроме того, Android Ice Cream Sandwich включает интерфейс переключения между задачами из версии Android Honeycomb, то есть, теперь он появится и на смартфонах. Это меню стало более удобным: убрать ненужное приложение из списка активных можно одним движением пальца по экрану.

Еще одно новшество – в системной панели появились виртуальные кнопки (Возврат, Дом, Недавние приложения), более-менее соответствующие стандартным аппаратным кнопкам, которые выносятся производителями на корпус смартфонов.

В Ice Cream Sandwich впервые появилась штатная возможность создавать скриншоты нажатием кнопок, а также новый браузер (до 16 вкладок), улучшенный копипаст и функция Android Beam на базе NFC, позволяющая передавать информацию на другой Android-смартфон (оснащенный NFC-чипом) просто приблизив их друг к другу. К тому же, уже появился пакет для разработки приложений (SDK) для ICS.

Android 4.0 Ice Cream Sandwich будет устанавливаться на смартфон Samsung Galaxy Nexus, релиз которого состоится в ноябре. В это же время система будет доступна для выпущенных ранее Android-коммуникаторов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев