Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Android 5.0 Lollipop: все, что нужно знать о новой платформе Google

Несколько минут назад Google представила продолжение фирменной линейки устройств: смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9 и новый гаджет – телеприставку Nexus Player. Одновременно компания презентовала новую операционную систему Android 5.0 Lollipop.

loli-2

Android 5.0 Lollipop привносит множество новшеств в операционную систему, основным из которых можно назвать «материальный дизайн» («Material Design»). Google наполнила Lollipop анимацией, переходами и в то же время упростила задачу дизайнерам и разработчикам — система проще масштабируется между устройствами с различным разрешением. В платформе предусмотрена и функция Pallete, которая позволит разработчикам автоматически определять цвета на изображении и подстраивать интерфейсы под них.

loli-3

Большое внимание в Android Lollipop уделено энергоэффективности, а также входящим уведомлениям. Они теперь показываются непосредственно на экране блокировки, и прямо оттуда с ними можно производить различные действия. Кроме того, появилась полная поддержка 64-битных процессоров и значительно улучшена графическая составляющая.

«Lollipop предназначена для мира, где в течение дня пользователь взаимодействует с множеством различных устройств с разными экранами – от смартфонов и планшетов до телевизоров. С Lollipop становится проще продолжать работу с того места, где вы ее закончили — песни, фотографии, приложения и даже недавние поисковые запросы с одного Android-устройства будут автоматически сразу доступны на других», — говорят в Google.

loli-4

Кроме того, Lollipop обеспечивает больший контроль над устройством: можно включить режим Priority, чтобы на время его работы лишь определенные люди могли связаться с пользователем, равно как и лишь избранные приложения — отправлять ему уведомления. Система позволяет создавать несколько пользовательских аккаунтов на одном устройстве и режим гостевого доступа.

loli-5

В новой Android предусмотрена и функция сохранения заряда аккумулятора, которая, по заявлению Google, продлевает время работы устройства на 90 минут. Пользователь сможет увидеть, сколько примерно времени осталось до того, как устройству потребуется зарядка, а при подключении к сети — сколько времени осталось до полного заряда аккумулятора.

Android 5.0 Lollipop станет доступна пользователям в ближайшие недели. Первыми ее смогут установить владельцы смартфонов Nexus 4 и 5, планшетов Nexus 7 и 10 и ряда устройств, продающихся эксклюзивно в Google Play. Платформа будет предустановлена на Nexus 6, Nexus 9 и Nexus Player.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

61 комментариев

  • Очередной высер для нищебродов
    • гуляй..Вася андроид изменился это совершенно новый система и иж поверь ios она уже догнала
    • Очередной это iPhone 6, это хоть на продукт похоже P.s. Пользуюсь сам только яблоками, iPhone 6 позор!
    • А ты ж у нас богатое буратино. Блять телефоны на андроид. Флагманы сони и другие. Они равны по цене айфонам. Я сам пользовался 6кой почти год. И сейчас купил з5 премиум от сони. И я рад. Рад что ушёл от яблока. Там же функционала нет вовсе
  • Не знаю как в плане реализации, есть знаменитые глюки или нет. Но интерфейс очень красивый, даже красивее чем iOS 7/8. Вот если бы еще была экосистема, как у Apple..
    • это не может быть красивее айос хотя бы потому что это клонировано с айос, а клон не может быть лучше оригинала. эти ребята вообще не палятся, знают что судебные разбирательства можно растянуть лет на 5, когда уже все устареет
      • Начнем с того, что Apple как бы и сама взяла идею плоского дизайна у Windows Phone. Если что-то у кого-то скопировано, это не означает, что оно не может быть лучше реализовано. Давайте будем реалистами, Стив Джобс тоже много чего заимствовал у других, но он это доводил до ума и выпускал качественный продукт. Вспомните хотя бы откуда взялся графический интерфейс на компьютерах, если Вы вообще понимаете о чем я. Он был придуман не Джобсом, а Xerox PARC. Это не помешало команде Apple развить идею. Если ребята хорошо поработали над интерфейсом Android 5.0 Lollipop, то они хорошо поработали. И нечего их поливать грязью.
        • ты хоть раз видел ios 8 или 7? никому и в голову не пришло бы что есть сходство в плоскости с виндовс фон. а вот когда виндовс фон вышел, многие говорили что такое ощущение что в микрософт постарались сделать так чтобы виндовс фон только не напоминала айос, потому что по сути она скопирована оттуда как и андроид (адроид раньше часто обвиняли в копипасте). и, конечно же, у майкрософт получилось хуже. в эпл всегда прежде всего думали об удобстве пользования, оттуда выходят лучшие продукты потому что люди работают по 10 часов в сутки без выходных. они там годами вырабатывают идеальный продукт, а потом все производители чтобы составить конкуренцию просто берут и копируют. если бы люди не копировали у эпл, у нее даже конкурентов бы не было. эпл диктует направление развития всей мобильной отрасли кто бы там что ни говорил.
          • Эмм... если вы не помните, то когда вышла ios7 все шутили, что теперь он android, так как интерфес действительно напоминал android 4.0, особенно в сравнение с концепцией ios6. По своему опыту скажу, что ios 7 была гораздо стобильнее чем таже 4.0 андроида, но kitkat на столько доработали, что к стабильности нет вопросов. Так что шутки о глючености ведра не актуальны.
          • С выходом iOS 7 скорее iOS стала быть похожа на Android, чем наоборот. Раньше у iOS был свой уникальный дизайн, которому все пытались подражать. Но тут Microsoft выпустили свой Windows Phone 7 с плоским дизайном, тем самым задав некий тренд. В плоскость начали переходить Google, а затем и Apple, погубив свою индивидуальность. Так кто здесь что кому диктовал? Трудно вообще сказать, что сейчас Apple что-то кому-то диктует. По сути, у них уже нечего заимствовать. Нет Стива – нет изюминки. Они превращаются в обычную компанию, основной целью которой есть зароботок. И если кто-то еще и пытается равняться на Apple, то делают это исключительно потому, что Стив задал высокую планку. Все хорошее, что осталось в компании, было построено на его идеалах. Он возвысил свою компанию на много лет, и пусть даже качество уже будет не то, люди будут равняться только потому, что это Apple. Но ничто же не вечно. Постепенно, если не будет революционных продуктов (а их нет), интерес к Apple пропадет, а после на нее и вовсе перестанут обращать внимание, как бы печально это не звучало. Можно много говорить на эту тему, но лучше пойди поучи уроки.
            • судя по отсутствию вкуса и невысокому интеллекту тебе только дворником работать. Твой потолок - курьер. Эпл осталась такой же как и была, это просто ты начитался в интернете всякой фигни и это подпортило образ в твоей голове идеальной эпл. Продолжай спорить со школьниками ведь для тебя это единственный способ доказать себе какой ты умник
            • И кстати вкус у тебя нулевой. Ты неспособен отличить подделку от оригинала. Именно на таких андроид и рассчитан
      • давайте школьники минусуйте. но все то знают правду. эпл что нибудь выпускает и вот, спустя несколько месяцев, а то и только спустя год (как это было с айпад), все это повторяют другие производители с небольшими изменениями, чтобы эпл не судилась, потому что такое судебное разбирательство можно растянуть на несколько лет.
        • А как они функциональную шторку (wi-fi, bt) скопировали с Эппл.. Аж года три назад. Их за преждевременное копирование надо засудить...
        • Ну это уже совсем смешно) засудить? кто нибудь подал иск за добавление виджетов в ios8? за nfc? может еще в суд подать за большое экран? если это нравится пользователям, то почему не добавить в свою операционную систему, чтобы сделать ее лучше?
          • Виджеты появились еще в mac os в 80-ых. Первый айфон(iphone 2G) был задал тренд на большие экраны.
            • ну по вашей логике: первый экран rcs 1927 год - засудить!!! первый портативный сотовый телефон Motorola DynaTAC 1973 год - засудить!!!первый в мире сенсорный телефон IBM SIMON 1993 года - засудиииить!!! уважаемые пользователи, не забывайте, что каждый пользуется тем чем ему удобно и то какой os вы пользуетесь не делает вас лучше или хуже остальных. Те кто до сих пор верит в премиальность вашего аппарата, мне вас жаль, купите что ли машину и достойный дом, а то с пеной у рта доказывать, то что вы элита благодаря куску алюминия или пластмассы или стекла, без разницы, очень глупо)
      • Лол клон по идее и наполнению должен быть красивее оригинала ))
  • 5.0 Lollipop это большой шаг вперёд для андроид. Я хоть и большой поклонник iOS, но 5 версия андроида действительно неплохо смотрится. Она стала такой красочной, весёлой и плоской. Хмм... правда что то мне это напоминает, ну да ладно :)
    • в айос все это реализовано несколько лет назад
      • Что именно, конкретно???
        • Посмотри на предпоследний скрин. Уведомления, тонкие шрифты, полупрозрачность, даже расположение дня недели и месяца с числом слизали. Только тут они специально сокращены, чтобы нельзя было засудить. Изменения ради изменений. Далее, 64 битная архитектура, "продолжать работу с того места, где вы ее закончили [на др устройстве]". Остальное тоже слизано с эпл, но там хотя бы не тупой копипаст, а чуть поработали. Короче и тупому пню ясно что эпл лидеры в мобильных устройствах, остальные только пытаются их догнать используя их же идеи. Поэтому владельцы андроидов пытаются всем доказать что их устройства не хуже эпл, а владельцы эпл просто убеждены что их устройства лучшие. Эпл диктует развитие всей отрасли, остальные компании вторичны, поскольку только и делают что наживаются на реализованных и проверенных идеях от эпл. Есть конечно у них и удачные идеи, но это только 1 из 1000, тогда как у эпл удачных реализованных идей 99 из 100
          • Плоский интерфейс: Андроид 4.0 (2011). iOS 7.0 (2013). Виджеты Лопатофоны Контрол Центер Гугл Драйв vs. айКлауд Драйв Гуглу тоже в суд подавать? Все друг у друга тырят.
            • Виджеты появились еще в mac os в 80-ых. Первый айфон(iphone 2G) был задал тренд на большие экраны. контрол центр- сбсетингс mobile me 2008,гугл драйв - 2012
            • Я и сказал что некоторые идеи были удачными. Правда в том что эпл все идеи чужие сильно перерабатывает под пользователей. То есть они идеи это не тупо копируют и чуть изменяют, как делают в других компаниях, люди в эпл тратят сотни часов на переработку идеи с нуля. Тот же кнтрол центр. В андроиде шторка сверху и просто там раздел включение выключение вай фай и прочее. В айос это отдельная шторка снизу где есть множество функций к которым нужно человеку получать быстрый доступ. А сверху шторка по прежнему для уведомлений и обзора на сегодня. Там человек может просматривать актуальную информацию, а шторкой снизу пользоваться для управления телефоном
      • Реализовано много лет назад говоришь? Ну ка ткни мне где в iOS есть фишка аналогичная - "Кроме того, Lollipop обеспечивает больший контроль над устройством: можно включить режим Priority, чтобы на время его работы лишь определенные люди могли связаться с пользователем, равно как и лишь избранные приложения — отправлять ему уведомления".
    • плосковатая плоскость площит отплосковатой плоскости плосковатого плоскосника его плоскостью! Вот така вот плоскость этого плоскуна, Плоские Плоскуны!))
    • плосковатая плоскость площит от плосковатой плоскости плосковатого плоскосника его плоскостью! Вот така вот плоскость этого плоскуна, Плоские Плоскуны!))
    • Кто в курсе, статус бар будет в цвет приложений как на айфоне или опять черный?
    • Согласен, ось весьма сильно преобразилась, только вот поставляться она будет лишь на несколько устройств, а другие производители будут её уже пичкать всякой фигне... В отличии от Андрюхи, iOS выходит даже на старые аппараты)
      • От чего эти старые аппараты тут же выставляют на доску объявлений из-за тормозов или отобранного функционала. Например, 4S умела писать видео 60FPS на iOS5 и перестала мочь в iOS6/7.
  • быстро догнали Эппл в части континьюити
  • Андроид и сосать теперь синонимы! Новый сосунг на системе сосать вот оно! Сосать сосать сосать
  • ВСЕМ ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ПРОСТО УЖАС!!!Андроид (Google) рекламирует свободные отношения геев на 19 секунде видео!!!
  • Новая версия Android получила название Lollipop ("леденец") Я так понимаю, Гугл намекает, что владельцы прошлогодних лопат соснут с обновлением?
    • У Android открытый исходный код, "владельцы прошлогодних лопат" получат и это обновление, и еще года три будут поддерживаться энтузиастами.