Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Android 5.0 ускорит работу приложений и увеличит время автономной работы

Следующий большой релиз операционной системы Android обещает увеличение быстродействия и повышение энергоэффективности при работе с мобильными приложениями. Как стало известно, в Android 5.0 (или 4.5) виртуальная машина Dalvik уступит место более современному компилятору времени выполнения ART (Android Runtime).

Android-ART-1

В качестве эксперимента ART была интегрирована в Android 4.4 KitKat, но требовала определенных манипуляций с настройками для использования. Она поменяла подход к процедуре компилирования, эксплуатируя трансляцию кода заранее (ahead-of-time), то есть преобразование байт-кода в нативную форму осуществляется еще на этапе установки загруженного приложения. Dalvik же пользуется компилированием кода на лету (just-in-time): инструкции обрабатываются только тогда, когда приложение к ним обращается.

В итоге при переходе на ART снижаются требования к объему оперативной памяти и растет общая производительность, в том числе по части плавности пользовательского интерфейса, а время автономной работы на одном заряде аккумулятора увеличивается, ведь многоядерные процессоры могут чаще отключать неиспользуемые ядра. Разработчики, в свою очередь, получат более продвинутые инструменты для отладки приложений.

Правда, высказываются некоторые опасения в отношении совместимости ПО: многие программы всё еще не оптимизированы под особенности новой среды выполнения, процесс установки новых приложений несколько затягивается, а размер кодовой части программ увеличивается где-то на 10-20%.

Другая новость, которая касается Android: сегодня Google выпустила обновление безопасности Android 4.4.4. Апдейт закрывает серьезную ошибку в библиотеке OpenSSL, которой могут воспользоваться злоумышленники в ходе атаки через посредника. Беспроводное обновление до Android 4.4.4 уже доступно для Nexus 5, владельцам Nexus 4, Nexus 7 и Nexus 10 предложено это сделать вручную.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

31 комментариев

  • Айфон круче
    • В то время как Google делает свою OS все быстрее, Apple делает iOS все медленнее, причем последние девайся такие как iPhone 4, они видите ли уже не поддерживают. Так кто же лучше?
      • Чего-то я не видел на сгс2 андроида 4.4! Андроидовские новые оси идут тоже с новыми аппаратами так же как и у яблока.
        • Зато будут новые, по характеристикам такие же как iPhone4, но стоить будут меньше чем сейчас стоит iPhone4 в магазинах. И работать будут лучше.
        • Последний Android выходит на ряд смартфонов. На данный момент это серия Nexus и серия GPE. В сумме это большое количество смартфонов от различных производителей. Выбор намного больше, чем у iPhone. Вас никто не заставляет покупать смартфон без поддержки последних Android'ов. А то накупят сами и сами же жалуются.
          • Не гони пургу) тут даже статья была нексусы поддерживаются 18 месяцев, в то время как айфоны 46 месяцев. Разница большая.
            • Только вы путаете качество прошивки. В Apple большинство старых устройств получают урезанную версию iOS, в то время Android устройства, которые получают последнюю версию прошивки, получают все ее функции. К тому же из-за фрагментации Google сменила стратегию добавления фишек. К примеру ВСЕ смартфоны начиная с Android 4.1 получают все обновления связанные с Google Now. А добавленный синтезатор русского языка с оффлайновой поддержкой могут использовать пользователи Android 4.0. Система защиты, поиска, блокировки смартфона (типа Find My iPhone) добавлена начиная с Android 2.3. Google Now Launcher - новый интерфейс операционки Android, можно установить начиная с Android 4.1. Это что вспомнил из последних значимых фишек. Google поняли, что большинству пользователей как таковая цифра в версии операционной системы не нужна. Главное для пользователей фишки. Насчет проблем с уязвимостями, то многие компании выпускают заплатки. К примеру у моей девушки заплатка для Heartbleed пришла на HTC One X, который уже давно не поддерживается HTC. На нем всего Android 4.2.2. Так что если считать поддержкой исправления уязвимостей и добавления новых фишек представленных в последних Android'ах, то операционка от Google даст фору iOS.
          • 18 месяцев Nexus 5 поддерживается.
          • Нексусу 4 и двух лет еще нет а он последний получает прошивку.
      • Ой ржу нимагу. Зато абсолютно все ведра поддерживают самые последние прошивки. Молчал бы уж, глядишь за умного бы сошел ;)
      • Многие смарты выходя даже в 2014 году идут на борту с андройдом 4.2, так что постеснялся бы делать такие заявы в сторону 4х летнего старичка :D
  • Казалось бы, а при чем тут МакДиггер?
  • каждый год одни и те же обещания...
  • Это говорили еще со времен анонса Nexus 7 II а воз и ныне там.
  • И они их выполняют) в отличии от яблока
  • андроид становится все быстрее,а ios тормознутее
  • Гуманоид круче андроида 100%
  • Андроид и так самая популярная О.С в мире, а ещё и это. Что тут можно сказать...
  • Каждый год одни и теже споры...
  • Ага, а еще он перестане глючить, дергатся и перезагружатся, почти поверил