Android только через год получит функцию, которая уже есть на iPad

В Google пообещали добавить в новую версию Android полноценную поддержку многооконности, которая уже есть в iPad под управлением операционной системы iOS 9. Об этом сообщает Cnews.

cherez-god-1

В следующей версии Android — под кодовым именем Android N — Google планирует реализовать полноценную поддержку многооконного режима работы: возможности открывать рядом друг с другом два приложения и работать с ними. Речи о большем количестве окон пока не идет.

О том, что работа над новой функцией «идет полным ходом», сообщил на сайте Reddit один из участников команды, отвечающий за планшеты Pixel C. Он представился как Эндрю. По его словам, все будущие устройства Google, начиная с Nexus 6P и 5X, Chromebook Pixel и Pixel C будут оснащаться разъемом стандарта USB-C.

iPad поддерживает возможность открытия рядом друг с другом двух приложений. Эта функция была реализована в iOS 9. Она вышла в сентябре 2015 года и получила название Split Screen. Split View позволяет одновременно пользоваться двумя приложениями на планшете. Например, работать над рисунком, открыв рядом исходную фотографию. Или составить документ, копируя текст из книги в iBooks. Новые функции многозадачности поддерживаются встроенными приложениями iOS 9, но благодаря API многие разработчики уже добавили их поддержку в свои продукты.

cherez-god-2

Google реализовала экспериментальную поддержку многооконности в Android 6.0 Marshmallow. Но для того, чтобы ее включить, необходимо получить корневой доступ к системе (сделать root) и изменить файл конфигурации.

Режим многооконности востребован на планшете Pixel C. Это первый фирменный планшет Google, оснащенный достаточно большим дисплеем — 10,2 дюйма. Устройство ориентировано на рабочие задачи, на что указывает тот факт, что компания продвигает новинку с дополнительным аксессуаром — клавиатурой на магнитной защелке. Если бы в планшете была поддержка нескольких окон, пользоваться им в работе было бы удобнее.

О сроках выхода Android 7.0 информации пока нет. Android 6.0 дебютировала полтора месяца назад. Учитывая, что Google выпускает новый Android раз в год, версию «семерку» следует ждать лишь в конце 2016 года. При этом представлена она может быть на конференции Google I/O в мае.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Вот неугомонные... это ничего, что такая функция на смартфонах (!!!) и планшетах Samsung под управлением Android есть уже года три? :)
    • Ага... И в довершении.... Когда Apple добавляет новую функцию, то новостная строка выглядит примерно так: "В iOS 9 обнаружили нововведение: ... " И ни слова, заметьте про Android, в котором, в 99% случаев, уже это n - лет как было... А тут упор сделали на дополнение: "..., которая уже есть в iPad, под управлением операционной системы iOS9" Какой-то дисбаланс в подаче инфы...
      • В сидии на ios было еще раньше, речь про оффициальную поддержку на всех девайсах
        • Я еще в 2012 пользовался квазаром и это было куда удобнее нынешнего костыля в виде полуоконности в портретном режиме. Эпол как всегда красавцы, свайпселекшен из сидии перенести не смогли, квазар не смогли, нссеттингс не смогли, еклипс вовсе не смогли, экономию батареи кое-как... Молодцы одним словом!
    • Кому нафиг нужна эта многооконность?? Лучше бы шевелили булками в развитии автономности батареи.
      • Видел аак на самсе реализованы. Стыд и позор, два с половиной приложения поддерживают этот режим
        • Расскажите это моему Note 5, а то он почему-то не в курсе и открывает в отдельном окне все программы кроме тех, которые по умолчанию могут работать только на полные экран (например, игры)
    • это только у самсы. а так будет у всех девайсах на дроиде, при условии восточной мощности
  • В самсунге уже реализовано давно
    • У меня асус, продавать и покупать самсунг?
      • Да, Asus только комплектующие для компов нормальные делает, материнки, видяхи, аудюхи, мониторы, и тд., а вот мобильное подразделение по производству телефонов и планшетов у них отстает от рынка, по коайне мере от Самсунг, ЛДЖи, Эппл