Android Go – новая мобильная ОС, ориентированная на бюджетные смартфоны

Компания Google в рамках мероприятия Google I/O 2017 представила новую операционную систему Android Go. Это адаптированный вариант существующей программной платформы компании, ориентированный на бюджетные мобильные устройства.

По замыслу Google, платформа Android Go должна обеспечить полноценную работоспособность ОС на дешёвых устройствах с менее чем 1 ГБ оперативной памяти. Это должно помочь продвижению Google на развивающихся рынках.

В первую очередь Android Go оптимизирована для мобильных девайсов, оснащённых небольшим объёмом ОЗУ. Кроме того, разработчикам будет предложено выпустить специальные версии своего ПО под Android Go, то есть потребляющие меньше ресурсов.

В пример Google приводит версию YouTube Go – приложение существует ещё с прошлого года, и изначально предназначалось для индийского рынка. Программа позволяет просматривать видео в автономном режиме благодаря тому, что есть возможность сохранять ролики в памяти мобильного устройства. Кроме того, она дает возможность обмениваться видео с другими пользователями посредством P2P.

Первая версия Android Go выйдет на рынок вместе с анонсированной накануне Android O, но фактически в серийных смартфонах появится в начале следующего года. Начиная с Android O, у каждой полноценной версии будет своя версия Android Go.

Источник: MacDigger.ru

12 комментариев

  • Ведро отелилось ведерком. Мир стал еще немного хуже
  • Виталий 2 года назад
    0
    Обалдеть, все говорят что главная проблема андроид - фрагментация. Из-за чего появляются многие другие довольно большие проблемы по типу отсутствия своевременных обновлений для смартфонов, а Google берет и еще больше фрагментирует ос, добавляя очередной новый вид системы
  • Кукуруза 2 года назад
    0
    > Кроме того, разработчикам будет предложено выпустить специальные версии своего ПО под Android Go, то есть потребляющие меньше ресурсов. ахахаха, держите карман шире. Кому интересна недо-ось для нищебродов с дешманскими слабыми смартфонами? Даже на обычный андроид не все программы можно найти, а это недоразумение разработчики будут обходить за километр.
    • когда будешь бомжевать у вокзала тогда может кто нибуть вспомнит о тебе
      • Вот это глубина мысли! Вот это размах. Оппонент забился в угол и рыдает, придавленный силой аргументов. Б@тя, ты школу то закончил хоть? Скорее всего нет, иди делать уроки, чтобы не оказаться в описанной тобой ситуации.