Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Android N появится одна из главных функций iPhone 6s

Появление технологии Force Touch в «умных» часах Apple Watch и 3D Touch в iPhone 6s задало новый тренд. Производители Android-устройств один за одним стали выпускать собственные аналоги чувствительных к нажатию дисплеев для топовых моделей и смартфонов среднего ценового диапазона.

comparent-10

Операционная система iOS 9 поддерживает фирменную технологию Apple 3D Touch и, в зависимости от силы нажатия, выполняет те или иные действия. Помимо таких знакомых жестов, как касание, смахивание, сведение и разведение пальцев, она позволяет использовать функции быстрого доступа, а также Peek и Pop. Благодаря этим жестам можно просматривать самый разный контент и работать с ним, даже не открывая. В Android отсутствует поддержка экранов, чувствительных к силе нажатия, но ситуация может измениться уже в этом году.

В четверг Google представила вторую девелоперскую сборку Android N, в которой, помимо исправления ошибок, были обнаружены первые признаки того, что поддержка 3D Touch – главной функции флагманских смартфонов iPhone 6s – появится на «вражеской» ОС. Создатель популярного Android-лаунчера Nova Launcher нашел в ОС новый фреймворк «динамических и запиненых шорткатов» (dynamic shortcuts and pinned shortcuts). Функция пока не активна, но тот факт, что ее добавили в ОС, по мнению разработчика, указывает на поддержку технологии в одной из следующих сборок платформы.

best-1

Google добавит эту опцию не столько потому, что стремится копировать Apple или хочет предоставить пользователям схожие варианты взаимодействия, хотя и эти аргументы достаточно справедливы. Дело в том, что многие производители Android-аппаратов работают над внедрением подобной технологии в дисплеи своих устройств. Компании смогут активнее внедрять чувствительные к степени нажатия экраны и выпускать необходимый софт. Разработчики, в свою очередь, получат API, которое позволит добавить поддержку аналога 3D Touch в свои приложения.

В ассортименте Huawei уже есть смартфон с чувствительным к силе нажатия экраном. На этой неделе Meizu представила свой новый флагман Pro 6 с функцией «3D Press». Однако у этих смартфонов пока отсутствует поддержка технологии на уровне операционной системы. Есть предположение, что грядущее внедрение 3D Touch в Android N связано с политикой Google в отношении дизайна приложений и их возможностей. Пользователи продуктов и услуг Google могут подтвердить, что это совпадает со стремлением компании предлагать пользователям те же особенности ПО вне зависимости от того, каким устройством они пользуются: смартфоном, планшетом или компьютером на Android, Mac, Windows или Chrome.

meizu-pro-6-3d-press-1

Приложения Google используют концепцию Material Design во всех операционных системах, зачастую предлагая пользователям доступ к одним и тем же функциям, даже если это происходит не всегда одновременно. Например, Google Maps на Android получает обновление раньше, чем приложение для iOS. Хотя пользователям iPhone не приходится ждать слишком долго.

Учитывая этот факт, нельзя не отметить как спешно Google добавила поддержку 3D Touch в свои iOS-продукты. Сначала клиент Google Drive, а затем и браузер Chrome для iOS, получили возможность взаимодействия с пользователем посредством 3D Touch. Два самых популярных приложения Google были адаптированы для работы на iPhone 6s в считанные дни. Это значит, что разработчики «корпорации добра» уделили время для внедрения поддержки 3D Touch в фирменных приложениях.

Теперь, согласно своим требованиям к функциональности приложений и их дизайну, Google будет активно способствовать появлению 3D Touch на Android, уже располагая адаптированными решениями для iPhone 6s. Компания в любом случае не выберет сценарий, при котором у пользователей платформы iOS будет больше возможностей, чем у владельцев устройств на Android.

Несмотря на не самые богатые возможности на сегодняшний день, 3D Touch обладает большим потенциалом в будущем. Когда все больше «яблочных» устройств будут оборудованы дисплеями с датчиками силы нажатия, будут появляться все новые функции на основе 3D Touch. То же самое можно сказать и про Android, как только Google запустит свой аналог этой технологии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

34 комментариев

  • А все орали о бесперспективности этой функции!Вон как Google и другие производители пытаются сделать жалкие подобия 3D Touch!
    • Сначала думай потом пиши !
    • Sekar, все друг у друга тащат. И это нормально. Можно уже нарисовать таблицу, кто и что у кого украл. Когда ворует Яблоко, то все об этом молчат, но когда это происходит наоборот, то об этом знает весь мир. Ну например, яблочники свою Сири придумали не на пусном месте - им покоя не давала функция Ок Гугл. Скоро амолед будет у яблока, и безпроводная зарядка, и быстрая зарядка.... И тд.
      • Сири появилась раньше ОК Гугла.
      • На самом деле все куда проще! у apple только айфоны из телефонов и поэтому народ поплюется и все равно схавает "новые" фишки, а уже потом андроид подхватывает фишку и она выходит в массы и на андроид устройствах. А в вот на андроидах выбор моделей велик и поэтому новой фишке сложно прижиться до введения их в ios
      • Я сам думал,внатуре сам, а пришёл к тому что все вендровонды лагают сука как картофлные , этотвам не айфоун.
    • Она и так бесполезна!
  • А в iOS 10 появится функция из Android 2.2. Милые бранятся - только тешатся.
  • Здравствуйте, у меня iPhone 6s-64, я часто думал перейти на андройд, но мне не позволяло моё положение точнее мой высокий статус, мне было стыдно прийти в свою компанию вытащить из широких штанов не айфон, а какую либо другую марку телефона. Про верту не хочу вспоминать даже как то дали по голове сильно и отняли, оказался в больнице с сотрясение мозга пролежал три недели.
  • Может и украла , но сделала это красиво, отдельно уведомления , и переключатели, тет же надо тянуться через весь экран что бы включит вайфай, или быстрый доступ к фонарику
  • 3D touch придумали не яблочники. Впервые эта функция появилась у Хаувей. Что, уже забыли ?
  • Ну, да, конечно))) Насмешили! Шторку свистнули, с андроида?))) А, то что пользователе айфона могли установить аналогичный твик еще в 2008г...
  • [комментарий удален]
  • Ну свистнули и что? Все довольны - в андроиде новая функция, а у фанатов эпл появился повод говорит что 3Д тач не бесполезен, раз его все копируют. По факту, выпусти эпл телефон со встроенным анализатором кала и мочи, эту функцию через год скопируют все, несмотря на всю бредовость идеи.
  • Эпал полное давно самсунг рулит
  • У кого есть iPhone PLUS (6/6S - без разницы), помогите разрабу плиз. Напишите, сколько одновременных нажатий он поддерживает (это можно узнать, скачав, например Touch event recorder с аппстора). В инете инфы ноль!
  • Нафиг нужна эта недофункция
  • Видимо срач между юзерами андроида и ios не прекратится никогда! Да юзайте то, что нравится вам. Технологии развиваются и само собой каждый производитель уже обязан вводить тот сканер отпечатка в телефон, чтобы его устройство покупали. Выбор сейчас лишь в операционке, а функционал у всех телефонов примерно один и тот же.
  • у самсунга s5 знакомой -и вовсе не надо в кое каких функциях, само всплывает -это круче -бактерий меньше - опасность продавливания меньше -так это вроде за 1 или 2 года до воровства идеи
  • Виджеты для центра уже есть
  • [комментарий удален]
  • "Google добавит эту опцию не столько потому, что стремится копировать Apple" у меня эппл, но до такого фанатизма как у автора мне ещё далеко)
  • Давно пора перенести логотип яблока на андроид и Айфону конец :)
  • Любая техЛюбая техника за 50% от её реальной стоимости Бесплатная доставка по всему миру Сотни довольных клиентов | 100% оригинал | Гарантия от производителя | Внесен депозит в размере 2000$!!! Подробности, отзывы, гарантии - tr. im/2d4Ap !! Пробел после точки убрать !!ника за 50% от её реальной стоимости