Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Android набирает популярность, но не за счет Apple

Аналитическая группа Nielsen представила результаты исследования рынка смартфонов в США на предмет распространенности мобильных операционных систем в августе. Android продолжает набирать популярность, однако не за счет ее главного конкурента iOS, говорится в новом отчете Nielsen.

Эксперты отмечают, что на данный момент рост платформы Android идет за счет резкого падения спроса на телефоны Blackberry, а также слабых продаж коммуникаторов под управлением Windows Phone 7. Доля операционной системы Google среди всех смартфонов в США в августе текущего года составила 43% против 40% месяцем ранее. Доля RIM сократилась до 18%, а Microsoft и Palm — до 11%.

При этом с июня позиции iOS остаются неизменными на уровне 28%. Однако цифры могут очень скоро измениться: с каждым релизом новой модели iPhone и следующей версии операционной системы, продажи «яблочных» коммуникаторов значительно возрастают.

Nielsen также отмечает, что смартфоны приобретают все большую популярность: теперь среди мобильных устройств на их долю приходится 58% от новых приобретений и 43% от общего числа.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • плохенько! эппл не ростет вообще
  • Еще полгода и Андро начнет хавать ОС... тогда перейду с 4ки на Сам...
    • Именно, схавает! Осталось буквально "пол года"! :-D Нахер ждать, переходи сейчас, а то вдруг не успеешь! Прикинь сколько через "пол года" будет желающих!
  • Андроиду до iOS еще грести и грести! Вообще не понимаю в чем его изюминка! Купил второй тел HTC Desire HD! Лажа полнейшая! Я им пользуюсь, как nokia 3310( только звонки), Дроид меня вообще не впечатлил! Даже ни одной шпильки не установил на него!