Android OS на iPhone 4 и iPod touch 4G: подробности разработки

Как вы помните, разработчики смогли портировать Android 2.3.1 и Android 2.2.1 на iPhone 3G, 2G и iPod touch 1G. Ник Пак, лидер команды iDroid Project, поделился некоторыми подробностями о портировании Android OS на iPhone 4iPadiPod touch 4G (A4) и iPhone 3GS .

Работа над портом Android на A4 началась в конце прошлого года, но прогресс был медленным из-за отсутствия в тот момент опытных кодеров. В последние несколько недель разработка заметно ускорилась. Переводом Android OS на 3GS мы занялись несколько месяцев назад, и уроки, выученные при работе с A4, помогут нам быстрее довести дело до конца. Из-за особенностей разработки мы не можем оценить сроки выхода готового решения. Перед нами стоит сложнейшая задача по обратному инжинирингу; работать приходится при отсутствии какой-либо документации и с очень специфическим железом.

Пак оценил готовность версии Android для устройств на чипах A4 на уровне 60%. Владельцы iPhone 2G, iPhone 3G и iPod Touch 1G могут установить Android 2.3.1 Gingerbread или Android 2.2.1 Froyo на свои iГаджеты прямо сейчас.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Говно ваш ведроид говно!!!! ios лучше круче и я на него коплю еще 20 тыс тенге осталось и куплю и какой блин смысл покупать айпод и ставить на него ведроид систему а? дибилоиды вы все!!!! айпод круче в 100% круче чем ваш ведроид!!!!!!!!
  • аноним 7 лет назад
    0
    можно поставить чисто в образовательных целях
  • Вот если бы iOS на другие телефоны ставить, и все так же бы работало- вот это была бы новость. А так иметь ведройд на айфоне, да все же зачморят.
  • Вообще народ меня пугает, что за идиоты. Вот у меня лежит древний айфон 4 и он мне вообщем нах не нужен, но был бы там андройд и тогда очень возможно, что я бы до него дотронулся. Проблема в том что портируются там древние версии, думаю актуальных нет, а ниже айскрима - смысла нет. Будет помирать айфон 4. Храню только как памятник Стиву. Классный был маркетолог, убедил весь мир и пока был жив - знал толк в качественных продуктах и как их продавать. Сейчас же эпл вообше ничего придумать толкового не могут. Всё продолжают выехать на его наследие и на армии тупоголовых фанатам которые бесят с единственным доводом за, типо - ну это же Айфон.
  • Так, я не поняла! Какой же андроид на айфоне4?!