Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Google украла некоторые функции iOS для Android P

Apple и Google уже несколько лет подряд играют в догонялки, каждый год копируя друг у друга те или иные функции. В этот раз настала очередь Google.

Поддержка челок и бровей

В свежей бета-прошивке Android появилась возможность включить поддержку выступа в верхней части экрана. После выхода iPhone X многие производители смартфонов начали копировать дизайн устройства Apple. Поэтому Google пришлось подстраиваться под рынок и представить новое интерфейсное решение, которое поможет адаптировать систему под необычные дисплеи с «вырезами».

Новый инструмент для создания и редактирования скриншотов

В iOS 11 Apple видоизменила функцию создания скриншотов. Раньше они просто сохранялись в галерею. А в новой версии операционной системы они превращаются в миниатюры в левом нижнем углу. Также появилась возможность их редактировать и делиться ими, не сохраняя. То же самое появилось и в тестовой прошивке Android P.

Обновленный дизайн настроек и центра уведомлений

Google освежила внешний вид системы. Центр уведомлений окрасился в белый цвет, а иконки в нем стали круглыми. Теперь верхняя панель внешне напоминает Центр управления в iOS 10. Также изменился дизайн настроек. В них теперь тоже используется белый фон. А вот значки наоборот стали цветными, прямо как в iOS. Сделано это для того, чтобы нужные меню можно было бы легко найти по цвету.

Курсор для перемещения по тексту

В смартфонах Apple для перемещения по тексту используется лупа, которая появляется, если удерживать палец над каким-либо словом. Google добавила похожую возможность в Android P. При этом заменив лупу на стрелку-указатель. Это наверняка упростит жизнь владельцам фирменных устройств Google. А вот Apple ушли намного дальше, ведь, начиная с iPhone 6s, курсор можно перемещать прямо с клавиатуры, задействовав 3D Touch.

Автоматическое отключение фоновых процессов

iOS автоматически «замораживает» все работающие в фоне приложения. Google также решила ограничить возможности программ, пока те не отображаются на экране устройства. В частности, речь идет об ограничении им доступа к микрофону, камерам и некоторым другим сенсорам.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев