Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Android-планшеты перехватили рынок у iPad

В преддверии выхода iPad 5 и iPad mini 2 аналитики из компании ABI Research опубликовали исследование рынка планшетов. Согласно оценкам специалистов, середина нынешнего года стала той точкой перелома, после которой экосистема Android перехватила инициативу у iPad.

iPad-mini-2-android-1

Во-первых, говорят в ABI Research, по итогам II квартала продажи планшетов на Android в количественном выражении впервые превысили продажи iPad. Во-вторых, доход от продаж аппаратного обеспечения в двух лагерях сравнялся. В-третьих, и аналитики считают этот признак наиболее важным, средняя цена продажи iPad быстро приближается к средней по отрасли.

Если перейти к цифрам, то рынок планшетов представляет следующую картину. Во II квартале произошло последовательное снижение поставок на 17%. При этом за год объёмы продаж планшетов увеличились на 23%. На планшеты с экранами меньшей диагонали спрос был больше всего. Так, среди всей массы iPad планшеты iPad mini были проданы в соотношении 60/40 и принесли Apple 49% выручки. Всего рынок планшетов оценён в $12,7 млрд, где на долю Apple пришлось половину выручки.

Что касается средней цены продажи, то устройства Apple к настоящему моменты подешевели на 17%, тогда как планшеты на Android подорожали на 17%. Если компания из Купертино желает вновь получить инициативу, ей необходимо уделять новациям больше внимания и держать руку на пульсе мирового рынка, заявили в ABI Research.

Анонс iPad следующего поколения, напомним, ожидается 15 октября. Новый полноразмерный iPad будет заметно компактнее iPad 4. Гаджет обладает узкой рамкой по боковым сторонам экрана, что добавляет сходства с мини-планшетом Apple. Габариты «пятерки» дают возможность держать устройство в руке, подобно смартфону. По слухам, iPad 5 должен быть на 15% тоньше и на 25% легче своего предшественника. Конструкция iPad mini второго поколения в целом будет соответствовать оригинальной модели. Устройство должно получить дисплей с разрешением 2048 х 1536 пикселей (324 ppi).

Ожидается, что iPad 5 и iPad mini 2 обзаведутся мощным процессором A7X и сканером отпечатков пальцев. Возможно, Apple представит на рынке новые цвета для корпусов планшетов, а не только «классические» черный и белый варианты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Всё дело в цене, если бы цены на Айпады были ниже (или уровень жизни выше), никто бы и не посмотрел в сторону дешёвых китайских планшетов.
  • Вот в пример: У нас продаются планшеты на андроид За $40-50 самые дешевые 7" Для маленьких детей самое оно И ломаются через пару месяцев,люди покупают еще раз Каждая активация -новый пользователь :-)
  • Ну вот сейчай всех ябл***4еp0в по комментам и пересчитаем :))))
    • Умник хренов, у тебя если денег нет на нормальную технику так сиди молча с языком в заднице и юзай свой голимый ведроид, я как покупал лучшую технику в мире так и буду покупать только Apple и все равно сколько будет ее стоимость! Все кто пользуется голимый ведром только и могут обсырать пользователей Apple, и все это из за завести. А как только купят себе б/у шный iPhone сразу трубят какая у них АБАЛДЕННАЯ техника и в сторону ведра и не смотрят!!!
      • А вот и один из самых фееричных рочеров пришёл :)))))
      • Не могу определить что хуже, быть ябло**ром или таким хамом как вы. Уважаю Apple, долго юзал Фоню 4-го. Но с 7-й прошивкой он стал подвисать. Продал его. Пока нет возможности купить себе что то новее Взял моторолу разр шд. Очень доволен. И я на вашем месте был бы осторожнее с высказываниями типа "я буду покупать сколько бы она не стоила"