Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Android-пользователь подал в суд на Apple – iPhone оставил его телефонный номер в заложниках

Окружной суд США вынес постановление, согласно которому судебный иск к Apple по поводу ошибки с доставкой SMS-сообщений, должен быть рассмотрен в Федеральном суде США. Речь идет о жалобе бывшего пользователя iPhone из Калифорнии, который подал на корпорацию в суд из-за проблемы с исчезновением коротких сообщений, отсылаемых ему по iMessage вместо обычных SMS. Американец возмущен тем, что после перехода на Android-смартфон он не может пользоваться «смсками» – старый iPhone «взял в заложники» его телефонный номер.

fake-court-1

Люди, которые переходят с iPhone на смартфоны с другими операционными системами, иногда перестают получать сообщения от владельцев iOS-устройств. В Интернете значительное число пользователей пытаются найти способ одолеть эту неисправность.

Сообщения пропадают из-за того, что иногда iPhone продолжают отсылать SMS бывшим пользователям «яблочных» смартфонов по iMessage, даже если они перешли на телефоны с другой операционной системой. Программа Apple может доставить послание только владельцу iOS, если это не удалось iMessage теоретически предлагает отослать его обычной SMS. Но на практике система иногда дает сбой и сообщает об удачном завершении операции.

Ранее пользователи предложили одно из решений. Нужно зайти в настройки, выбрать Сообщения, перевести опцию iMessage в положение Off и отправить сообщение экс-пользователю iPhone. Затем iMessage можно включить опять. В русскоязычном интерфейсе аналогичные действия будут выглядеть так: иконка «Настройки» -> меню «Сообщения» -> опция iMessage. Отключить опцию, отослать SMS на номер, куда они перестали доходить после перехода абонента с iPhone на другой смартфон. А потом опять активировать использование iMessage — для бесплатных посланий пользователям Apple.

Новость о рассмотрении иска в Федеральном суде США появилась через день после того, как Apple запустила сервис для отключения номера телефона от iMessage. Теперь достаточно зайти на страницу Deregister iMessage, в поле «Enter your phone number» выбрать страну и ввести свой номер телефона, за которым закреплен iMessage. После этого на телефон приходит шестизначный код. Отправив его в Apple, пользователь гарантированно оказывается «забытым» системой обмена мгновенными сообщениями.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев