Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Android-приложения запустят на iPad с помощью Alien Dalvik 2.0

Швейцарские разработчики из компании Myriad Group собираются показать на предстоящей конференции CTIA Enterprise & Applications в Сан-Диего программное решение, позволяющее запускать Android-приложения в среде iOS планшета iPad.

Сделать это позволит особая «виртуальная машина» Alien Dalvik 2.0, которая представляет собой доработанный вариант механизма Dalvik, обеспечивающего запуск приложений в Android.

Alien Dalvik 2.0, как обещают разработчики, можно будет при минимальной модификации легко установить на самые разные электронные устройства – не только телефоны и планшеты разных производителей, но и читалки, и даже телевизоры.

Однако показать программный механизм в Myriad решили на «яблочном» планшете. Именно на нем в рамках CTIA Enterprise & Applications 2011 планируется продемонстрировать запуск и работу Android-софта при помощи Alien Dalvik 2.0.

С точки зрения пользователя, Alien Dalvik 2.0 – полностью прозрачная среда, которая устанавливается незаметно для юзера. Пользователи просто пользуются всей эко-системой Android к которой они привыки, только на других платформах. Например, можно сыграть в Angry Birds на телевизоре.

По словам разработчиков, технология поддерживает не все, но подавляющее большинство приложений для Android. И, конечно, их запуск возможен только на iPad с джейлбрейком.

Какие из этих Android-приложений вам бы хотелось видеть на своем iPad? Поделитесь в комментариях!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев