Android Q может получить технологию, аналогичную Apple Face ID

Как известно, производители Android-смартфонов с функцией распознавания лиц разрабатывали собственные решения для биометрической идентификации. Хакеры с портала XDA обнаружили код в бета-версии Android Q, который намекает на встроенный аналог Face ID.

Судя по строкам кода, функцию распознавания лиц в Android Q можно будет использовать для разблокировки телефона, а также для совершения покупок и аутентификации в приложениях. Эта технология в значительной степени напоминает систему Face ID, которая используется в последних поколениях iPhone.

Вероятно, встроенная функция распознавания лиц не войдёт в финальную версию Android Q. Однако, если Google всё-таки внедрит эту функцию, биометрические сканеры в Android-устройствах выйдут на новый уровень.

Стоит отметить, что производители смартфонов не всегда имеют ресурсы для разработки собственных алгоритмов биометрической идентификации. В случае внедрения этой функции в ОС, технология станет доступной для любого производителя Android-телефонов.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Если даже и сделают, все равно будет криво работать.
  • Кто уже только альтернатив не навыпускал) точнее все пытаются) у ксиоми еле работает, если работает, то через раз, а иногда хозяина не узнает) у самсунга одна дырка другую закрывает, в итоге ни сканер сетчатки ни распознование толком не работают) за то есть еще сканер пальца, графический ключ и пароль) ну китайско-корейская мудрость) чем больше тем лучше) больше камер) больше ядер) больше батарейку) по факту толку ноль) лучше б над качеством работали)
  • и снова Гугл всех переиграл))) у всех андроидов скоро будет распознавалка еблища, а у пидaрасов с хyепла будет только xyй во рту))))))))