Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Android-разработчики лишили HP TouchPad главного преимущества [видео]

Разработчики утверждают, что им удалось преодолеть барьер несовместимости сенсорного экрана HP TouchPad, мешавший адаптировать операцинную систему Android для первого и пока единственного планшетного компьютера на мобильной платформе webOS.

Напомним, изначально планшеты компании HP базировались на операционной системе webOS под номером 3.0. Это 9,7-дюймовая версия на базе 1,2 ГГц процессора, с фронтальной камерой, Wi-Fi, 16 либо 32 ГБ встроенной памяти. Однако, устройство не стало популярным и Hewlett-Packard приняла решение прекратить его производство, объявив о распродаже гаджетов по цене в $99.

Сторонним же разработчикам удалось запустить на TouchPad порт CyanogenMod 7 Android 2.3.5, хотя и в очень раннем бета-варианте. Нынешние Android-сборки опираются на портированный под Qualcomm-процессоры Gingerbread-код, так как доступа к полным исходникам Honyecomb-релизов нет. Устройство получило полноценную поддержку 10-точечного мультитача. Как видно на ролике далее, мультисенсорное управление работает достаточно хорошо.

В действительности, над адаптацией Android под TouchPad активно работает две группы разработчиков: Team TouchDroid и CyanogenMod Team. Из сегодняшней переписки девелоперов стало известно, что последняя «украла» код для поддержки многозадачности у команды TD, объявив при этмо об успешном создании порта. Не удивительно, стимул у команд очень хороший – первыму, кто выпустит стабильную версию Android OS для HP TouchPad, обещана награда в $2000.

В ответ Team TouchDroid поспешила продемонстрировать собственную сборку Android, в которой работает мультитач, жесты «пинч» в браузере, а также улучшен интерфейс, благодаря поддержке аппаратного ускорения графики. Команда утверждает, что ей удалось преодолеть барьер несовместимости сенсорного экрана TouchPad, мешавший полноценному запуску Android на webOS-планшете. Группа подготовила соответствующий драйвер дисплея, включающий мультисенсорную поддержку, что сделало возможным работу Android 2.3.5.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев