Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В ближайшие месяцы появятся Android-смартфоны по 20 долларов

Известно, что рынок смартфонов сейчас растёт преимущественно за счёт доступных моделей. Постепенно доля «умнофонов» в общем объёме продаваемых мобильных телефонов увеличивается, и аналитики уверены, что к определённому моменту все продаваемые на рынке телефоны станут «умными». Если уже сейчас в Азии никого не удивить Android-трубками за $40-$50, то к концу года «входной билет» на мобильную платформу Google может подешеветь до $20.

ARM-2

Своим видением ближайших перспектив поделился холдинг ARM, который и снабжает производителей процессоров для смартфонов основной частью архитектурных решений, присутствующих на рынке. По оценке специалистов, в 2018 году поставки дешевых (до $150) смартфонов превысят 1 млрд штук.

Причиной такого роста станет повышение производительности и одновременное снижение цены доступных аппаратов. В ближайшие месяцы, ожидают в ARM, в продаже появятся первые Android-смартфоны, чья стоимость не превысит $20 для конечного потребителя. Таким образом, стоимость «умных» устройств, пусть и ограниченных производительностью 1-ядерного чипа с ядром Cortex A5, впервые сравняется с самыми доступными традиционными кнопочными мобильниками. Правда, в дальнейшем эта ценовая планка уже опуститься вряд ли сможет, поскольку она почти граничит с себестоимостью.

ARM-1

Примечательно, что процессор с ядром Cortex A5 заметно быстрее, чем использовавшийся в первом iPhone ARM11. Первый смартфон Apple, напомним, продавался в 2007 году за $599.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Это еще что?
  • давно пора хоть родаки смогут фотки сливать в интернет с другой стороны все будут плеваться от того что телефон надо будет заряжать по нескольку раз в день)
  • Печально что нормальных кнопочных телефонов уже практически не продают. У меня родители далеки от прогресса и сенсорными телефонами категорически пользоваться не желают. Хотел сделать им подарок и подарить новые кнопочные телефоны, но ничего приличного не нашел. Сплошное убожество либо в функциональном плане, либо в плане дизайна.
  • Нищеброды ликуют :)
  • А как де все эти Фуррифокс ОСи и Ебунту Тачи? Куда делись? Их же прочили на эти раздачи для неимущих?
    • Обладаю ZTE Open. Все пока очень и очень сыро. Бюджетные характеристики, но он пердит и лагает не хуже андроида. Плюс к этому багов много.
  • нищеброды празднуют !=)
  • Новость из мира Аpple!!! ))))))))
  • Сразу "нищеброды"... У таких телефонов дофига применений может быть. Скажем, у меня сейчас роль велокомпьютера выполняет древний HTC HD2 с прошитым Андроидом и внешней батарейкой. Не было бы его под рукой - купил бы что-то из самых дешёвых смартфонов, куда ставится нужная мне велопрограмма.