Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Android-смартфоны со сканерами отпечатков пальцев появятся через полгода

Apple стала первопроходцем в мобильной индустрии, установив дактилоскопический сенсор Touch ID в новый iPhone 5s. Задав тренд, компания пожинает плоды своего труда, а производители Android-аппаратов, ориентирующиеся на «фруктовую» корпорацию, активно работают над подобными новшествами в своих смартфонах.

Android-1

Несмотря на то, что Touch ID далек от совершенства, он позволяет моментально разблокировать аппарат и совершать покупки без ввода пароля, тем самым экономя драгоценное время. После анонса iPhone 5s многие предсказывали нашествие мобильных устройств, оснащенных сканерами отпечатков пальцев. Похоже, в скором времени слова аналитиков будут подкреплены действиями производителей.

Сегодня представители FIDO Alliance заявили, что телефоны под управлением Android со встроенным сканером отпечатков пальцев будут представлены на рынке в ближайшие шесть месяцев. В эту организацию входят 48 компаний, в числе которых и Google. Сообщество занимается разработкой универсальной системы защиты данных, которая могла бы предложить различные способы аутентификации. А защита данных владельцев смартфонов является первоочередной заботой членов сообщества.

Президент компании, Майкл Барретт, рассказал, что разработанные FIDO сканеры отпечатков пальцев увидят свет, возможно, уже в начале 2014 года. Он не уточнил, какие именно производители первыми примут эти разработки к сведению, но, скорее всего, это будут Lenovo и LG.

Президент FIDO Alliance надеется, что в ближайшее время к альянсу присоединится и Apple. Однако это маловероятно – компания по-прежнему избегает «второсортных» производителей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

28 комментариев

  • Так уже как минимум Fujitsu есть.
    • 22.01.2009 Японский оператор сотовой связи NTT DOCOMO начал продажи первого в мире водонепроницаемого сотового телефона со встроенным сканером отпечатков пальцев. Новинка получила название Fujitsu F-01A. Она оснащена сканером отпечатков пальцев AuthenTec AES1711 и поддерживает технологию AuthenTec TrueNav. Fujitsu F-01A работает на базе Symbian. Он выполнен в форм-факторе "раскладушка" и может предложить пользователям 3,5-дюймовый широкоэкранный сенсорный дисплей с VGA-разрешением, 5,2-мегаапиксельную камеру с автофокусом, GPS-модуль с поддержкой Google Maps и Street View, ТВ-тюнер 1Seg и поддержку технологии "мобильный бумажник". Fujitsu F-01A соответствует спецификациям IPX5 и IPX7, что позволяет телефону без проблем находиться под водой на глубине до 1 метра в течение получаса. F-01A стал 17-м по счету сотовым телефоном Fujitsu с интегрированным сканером отпечатков пальцев и вторым телефоном компании, использующим возможности AuthenTec TrueNav
      • На прошедшей выставке MWC 2013 компания Fujitsu продемонстрировала новый планшетный компьютер Fujitsu Stylistic M702, оснащённый дополнительными функциями защиты данных. Пользователю доступно полное шифрование всех данных встроенного накопителя и удалённое управление планшетом. Для дополнительной идентификации пользователя используется встроенный сканер отпечатков пальцев. Кстати, корпус планшета не боится ударов, пыли и грязи, способен работать под водой на глубине до 1,5 метров около 30 минут. Кроме встроенного сканера отпечатков пальцев, Fujitsu предлагает использовать дополнительную функцию сканирования всей ладони пользователя. На выставке CeBIT японская компания показала прототип планшета с функцией PalmSecure. Планшет оснащён портативным сканером, который способен запомнить обе ладони пользователя.
  • И правильно. Как по мне, Эпл и один сможет вытащить рынок. Молодцы!
  • Ну да, пока поймут как все работает, пока скопируют, пока наштапауют - на это все надо время и как-раз полгода нормальный срок. ^_^ Ох, ничего не могут без Apple. Спасибо Стив, что изменил наш мир на лучшее.
    • И, я не удивлюсь, если Samsung будут первыми. Не зря же они посылали шпионов в очереди к Apple Store перед 20 числом. Как-раз прикупили по дешевке несколько iPhone 5S, дабы не палиться лишний раз. ^_^
  • на кой хрен Apple присоединятся к ним?! По моему это они как раз пытаются
  • другого и не ожидал ))))
  • Красавы вы... iPeople... Apple! Первая! Первопроходец!!! Первой на рынке была Motorola Atrix 4G, которая и представлена на фотке в статье. А может кто и раньше был. Smartly stealing ideas and strategies from other companies was Steve Jobs' philosophy.
    • Apple представила первый в мире работающий сенсор, который не выносит никому мозги
      • Батенька... Какие лёгкие у Вас мозги. Может в этом проблема? Вы пользовались-то Atrix-ом? Гораздо удобнее чем сканер на передней панели iPhon-а.
        • Ну конечно же удобней, даже спорить не буду! С дэбилами спорить - себя не уважать. В матароллах вообще все удобнее - оно же написано военными судя по всему для военных или людей с аналогичным рачным складом ума. Им же все равно ничего не докажешь, правильно?
  • Меня всегда радовала Apple свои маркетингом :) Планшетники - они и до iPad были, но нахер никому не нужны. Выпустили iPad - все, сейчас PDA конкуренция PC. Сенсорные телефоны. Таже херня. Дактилоскопический сканер - again :) Пихать все в одну коробку - iMac... Ох уж эти эппловцы :)))
  • Как минимум, до Apple были: HTC, Fujitsu, LG. Это те, которые я помню. Ну и статья. Автор, хотябы, информацию поискал в нете. А так, рассчитана на зомбиков, все равно схавают и будут орать, что apple- первая. Флаг в руки и вперед - на демонстрацию и пропаганду.
    • Apple не первая. Apple лучшая
      • Зато гнусмас у нас первый по часам с камерой :) Вписал свое кривое имечко в историю, как первая компания выпустившая на рынок бесполезный, кривой и дорогой гаджет в форме часов :) Спустя некоторое время, эти же люди будут визжать с пеной у рта, что apple не первые, а до них был гнусмас выпустивший гэлекси гир еще 2013 году! :) А к тому времени уже все забудут какой кусок дерьма из себя представлял этот самый гир. Вот точно такая же ситуация из сенсорами отпечатков пальцев в данный момент :) Выпускать-то выпускали, только хер кто этим пользовался :)
    • Чувак, устройства хер с ними, устройства с сенсорами были и у корейцев и у китайцев и у японцев. Но вот пользоваться ими стало можно только когда apple разработала и внедрила touch ID. Покажите мне хоть одного кретина который использовал кривейший сенсор отпечатка пальцев например в тошибе, который срабатывал с 10 раза, если вообще срабатывал. Тоже самое могу сказать про ноутбуки asus - большего дерьма трудно придумать. Вот и получается, что большинство контор мало парит как работает фича - они делают ее для галочки. А apple делает для того чтоб этой фичей пользовались. В iPhone 5S сенсор работает потрясающе точно и быстро и как следствие этого будет использован пользователями. Ну а если когда нибудь умудрятся сторонним приложениям давать доступ, хотя бы для 1Password, то будет вообще бомба!
      • Apple ничего сама не разрабатывала, а просто в 2012 году купила ведущего поставщика датчиков отпечатков пальцев и программного обеспечения для идентификации AuthenTec. AuthenTec – один из лидеров среди производителей программного обеспечения для управления цифровой аутентификацией и обеспечения защиты информации на ПК и мобильных устройствах. Крупнейшими клиентами AuthenTec являются такие компании, как Alcatel-Lucent, Cisco, Fujitsu, Lenovo, LG, Motorola, Nokia, Samsung и др.
        • Да наплевать, не суть важно, разрабатывала, адаптировала, дорабатывала, или тупо купила уже все под ключ. Тем не менее до apple работающих датчиков в серийно выпускаемых устройствах - тупо не было и это факт, с которым будет спорить только полный имбецил, для которого спор ради спора является хобби. Если AuthenTec – один из лидеров среди производителей программного обеспечения, то почему Alcatel-Lucent, Cisco, Fujitsu, Lenovo, LG, Motorola, Nokia, Samsung и др. ни разу до apple не ставили нормально работающие датчики? Почему apple понадобилось купить эту лавку, чтоб сделать нормальный датчик и что это мешало сделать другим? Да потому что нахyй ничего не надо кроме денег. Можно ставить муляж и сказать всем что это мега фича. Стадо лохов купи, но потом обман вскроется и дальше дело не пойдет.
          • ibm x60 был куплен мной в конце 2006года, до сих пор пользуюсь сканером отпечатков, срок расшифровки пять лет, как было заявлено. погрешность, не помню точно, но ноль целых хрен десятых, работает исключительно стабильно, авторизация включена с момента завершения пост и вывода инфо на экран о системе, до поиска загрузочной записи жесткого. отпечатки в спецпамяти лежат, до 17 штук вроде. работает оперативно. эт так, для справки
    • Были. Только там был убогий сканер в виде полоски, который разблокирует смарт движением, как будто вытираешь козявку о корпус.
  • Не удивлён. Могли бы и не говорить. Это более чем очевидно. Я доже могу компанию производителя назвать. Но вы и сами знаете))