Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Android снижает обороты на рынке США, доля iOS выросла до 31%

Компания comScore, занимающаяся исследованиями в области IT, выпустила новый отчет о развитии мобильных платформ. В основу исследования легли данные, полученные по наблюдению за 30 000 абонентами сотовой связи.

Операционная система Android прочно закрепилась на первом месте в списке наиболее популярных систем для смартфонов в США. Доля Google в апреле составила 50,8%, далее идет Apple с 31,4%, затем RIM (11,6%), Microsoft (4.0%) и Symbian (1,3%). По данным аналитиков, доля Google-ОС в апреле увеличилась на 2,2%, когда рост операционки iOS составил 1.9%. При этом апрель оказался не слишком удачным месяцем для платформы Google, ведь еще в марте был отмечен рост в 3,7% (по сравнению с январем).

В случае с BlackBerry OS, Windows Phone и Symbian наблюдается спад. И самый заметный – у продукта канадской RIM (3,6%). Последняя предпринимает экстренные меры для того, чтобы восстановить популярность собственных гаджетов. В мае Research in Motion представила новейшую мобильную платформу BlackBerry 10. Новые смартфоны на базе этой ОС будут исключительно сенсорными и фирменной BlackBerry-клавиатуры уже не будет.

Также, по мнению аналитиков из comScore, предстоящий дебют нового iPhone может существенно изменить расклад на рынке мобильных ОС. Хотя и сомнительно, что в ближайшее время iOS сумеет опередить Android, у системы от Apple есть все шансы «отхватить» изрядный кусок рынка. Все зависит только от того, насколько успешным окажется новое поколение «яблочных» телефонов.

По состоянию на конец апреля, смартфонами пользовались 107 млн жителей США, что на 6% больше, чем в январе этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • а что там за картинка на телефоне? фон. рисунок? никто не знает?
  • Думаю если смотреть популярность именно одной модели, iPhone будет на первом месте, 4 или 4S мне кажется.
  • Смартфонов на ведре великое множество, а на iOS - всего несколько. По-этому рост не такой быстрый.
  • В основу исследования легли данные, полученные по наблюдению за 30 000 абонентами сотовой связи.-------------------------------------------- --------------------------Вот тут стоит задуматься. Все-таки айфоны раздают с контрактами поактивнее чем многие модели андройдофонов, которых с контрактом не дают. HTC XE например, или SGSIII вроде тоже пока не дают
  • Девайс снабжен прочными штекерами, а также защитой от перегрева и скачков напряжения, предусмотрено аварийное отключение цепи.
  • Приложение киоск, для русских, вообще не в тему.
  • учитывая как действуют патенты Apple на территории США это не удивительно, половину андроидофонов тупо держат на границе и проверяют, не нарушили ли они чегонить, и если в конце концов пропускают, то проходит только малая доля девайсов
  • Ежевика делала клевые телефоны, жаль что они отказываются от клавы
    • Никогда не понимал тяги к клавам в телефоне. Если тупо телефон с кнопками, то тут понятно, а для смартфона клава имхо однозначное зло.
      • Наверное нужно говорить: у меня никогда не было телефона с йцукен клавой и поэтому... Лично у меня были в употреблении такие телефоны, у них свои преимущества. А ежевика в РФ с заблоченым вифи и мессенджером отдельное чудо. Опять таки как корпоративный телефон он весьма неплох.