Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Android-троян списал с банковской карты жителя Камчатки 78 000 рублей

Крупной суммы денег лишился житель Камчатского края из-за вируса в смартфоне с операционной системой Android. Об этом сообщает Kamchatinfo со ссылкой на заявление УМВД.

triada-trojan-1

В полицию обратился 39-летний мужчина, который сообщил, что с его банковской карты пропало 78 000 рублей. Заявитель пользуется Android-телефоном. Он узнал о хищении средств из SMS о переводе денег на счет неизвестной ему банковской карты. В настоящее время полиция по данному факту проводит проверку.

«Зачастую подобные кражи происходят по вине самих потерпевших, которые пренебрегают правилами безопасности при использовании сети интернет на своем телефоне, устанавливая игры и приложения из непроверенных источников, а также, посещая информационные ресурсы с сомнительным содержанием», – отметили в УМВД.

В полиции рекомендуют владельцам Android-устройств установить антивирус, отключить функцию автоматической загрузки ММС, а также по необходимости не использовать Bluetooth. Владельцам «гуглофонов» не рекомендуется переходить по ссылкам в SMS от незнакомых людей. Нельзя скачивать приложения из непроверенных источников: приложения на Android могут получить полный доступ к смартфону, в том числе и к «Мобильному банку».

zaraj-2

Согласно данным Symantec, в течение 2015 года количество заражений Android-устройств вирусами увеличилось на 40%. За этот период компания зафиксировала в общей сложности 13 783 прецедента инфицирования Android-устройств вредоносным ПО, ориентированным на популярную мобильную платформу. Согласно подсчетам специалистов, в прошлом году операционная система Google стала целью 97% всех вирусов в мире.

Для сравнения, за тот же период для iOS было обнаружено всего 9 успешных случаев заражения iPhone и iPad. По данным экспертов безопасности, с каждым годом количество вредоносного софта для Android будет только увеличиваться. Кроме того, будет расти ассортимент «зловредов», и Google не сможет существенно повлиять на этот процесс.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев