Android – для работы, iPhone – для развлечений

Аналитическая компания Xylogic провела исследования, результаты которого позволят взглянуть на противостояние мобильных платформ Apple и Google под другим углом. Так, согласно исследованию фирмы, на операционной системе iOS преобладают игровые приложения, а на Android – неигровые.

Xylogic установили, что для программной оболочки iPhone и iPad в ноябре первые 6 самых загружаемых приложений – это игры, на седьмой позиции находится мобильный клиент сервиса отложенного чтения Instagram. Помимо него в десятке присутствует лишь одно приложение, не имеющее звание игрового – Pinterest (9 место). В то же время в топ-10 самого загружаемого ПО для Android представлена только одна игра — Defender by Droid (8 место).

В ту же сторону говорят и другие отчеты. За весь 2011 год из онлайн-магазина Android Market игры скачали 33,42 млн раз, а программы – 91,5 млн. В интернет-киоске App Store за это же время игры были загружены 71,57 млн раз, а неигровые наименования – 25,64 млн раз. На Google-ОС в этом году из 150 самых популярных приложений 65 игр и 85 программ, а на iOS – 100 игр и лишь 50 программ.

10 самых популярных издателей для iPhone в 2011 году: Glu Mobile, Gameloft, Big Fish Games, Rovio, Capcom, Chilingo, Storm8, Outfit7, Electronic Arts/Electronic Arts BV. Все они пишут игры. Для Android ситуация иная: Google, Facebook, Rovio, Adobe, DroidHen Casual, Outfit7, Magma Mobile, Glu Mobile, Go Dev Team, Kittehface Software. В большнистве своем это разработчики неигрового софта.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Это также говорит о том что в iPhone изначально достаточно "бизнес"-приложений.
  • Евгений 7 лет назад
    0
    Дроид юзеры пытаются сделать из ничего бизнес телефон...И если у них нету достойных игр то им только и остается что устанавливать программы а не игры...
  • Да все просто на самом деле. На дроиде нет нормальных игр, вот их и не качают, потому что изначально нет их :).
  • Никита 7 лет назад
    0
    Просто в айфоне выбирают программу для работы и покупают ее а в дройде грузят все подряд и оно потом валяется как мусор.
  • Руслан 7 лет назад
    0
    Android для работы?!? Кому? Завскладом? Кондуктору трамвая? Пастуху? осенизатору? Был у меня до недавнего времени изучить "ведро" , поюзал HTC Desire, позже Samsung Galaxy S, еще сталкивался с пару буджетными аппаратами... ;( короче плевался дальше чем видел.. На лаги сначала не обращал внимания, но позже они начали бесить до безобразия! Так что iPhone forewer. Спорить не буду что iPhone больше для развлечения но только по тому что этого контента больше в разы, есть с чего выбрать. Лично у себя насчитал 11 программ, не игр)
    • Вот ты мне ответь друг... почему у владельцов айфонов повсеместно все тупит кроме айфонов, а у меня мой галакси с не то, что не тормозит,а очень даже летает?)