Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Видеофакт: Android запустили на MacBook Air

В своё время несколько бывших работников Google основали компанию Jide Technology. И вот на прошлой неделе они выпустили первый общедоступный выпуск Remix OS. Это специализированная редакция Android для компьютеров на базе процессора x86 и предназначенная для работы в качестве «настольной» системы. Авторы YouTube-канала 9to5Google подготовили обзор версии Android, запущенной на MacBook Air.

remix-os-mac-1

ОС основана на наработках проекта Android-x86, в рамках которого идёт адаптация кода Android под x86-совместимые процессоры. Remix OS основана на Android 5 Lollipop и представлена в виде загрузочного окружения объёмом 692 МБ. Установка и запуск производится с флешки или карты памяти.

Система поддерживает работу с мышкой и клавиатурой, при этом есть многооконный режим, кнопки раскрытия и сворачивания окон, а также изменение размеров окон. Есть традиционные элементы – контекстные меню, меню приложений, системный лоток и панель инструментов. Присутствует и файловый менеджер.

При этом, что интересно, поддерживается установка и автообновление из Google Play. Иначе говоря, можно сказать, что Remix OS стирает грань между мобильной и десктопной системами. Одно плохо – пока не опубликованы её исходные коды.

Дистрибутив альфа версии Remix OS 2.0 доступен на сайте разработчиков. Для работы с Android на Mac или PC рекомендуется использовать накопитель с интерфейсом USB 3.0 ёмкостью не менее 8 ГБ.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • [комментарий удален]
  • USB2 - ошибка загрузки
    • флешка в фат32 обязательно должна быть, а юсб2 или 3 не важно - скорость загрузки только будет разная сам напоролся на эти грабли когда закинул образ на флешку с ехФАТ
  • Более дебильного применения макбуку пожалуй и не придумать :) Чудны дела твои, Господи :)
    • да тут недели полторы назад, когда только началась шумиха по этому Ремиксу, вообще писали, что это ось ТОЛЬКО для маков :D и уже тогда народ недоумевал, зачем покупать комп за многие тыщи, чтобы потом на нем андроид запустить... в итоге как всегда наши копирасты оказались самыми копирастасыми... суть в том, что попытки порта андроида на х86 были давно и китайцы вполне успешно выпускают планшеты с атомом и андроидом (и всякими там дуал-бут), но там все хорошо ибо планшет и пальцевый интерфейс. а тут ребятки озаботились физической клавой с горячими клавишами, мышкой с курсором и колесиком и тп... в итоге получилась вполне себе интересная штука, которая пока что работает только на интеловской платформе. отсюда и ноги того что она вдруг для маков. ну а новость о том что на макбуке запустили андроид видимо должна будоражить умы школьников и они должны массово начать кричать "вау!", те для воды на сайте ;)))) зы: первоначально пробовал сборку от конца декабря - там все намного лучше, официальная же вдруг почему то стала альфой и из нее полностью выпилили гуглосервисы вместе с магазином. в итоге эта альфа вообще ни о чем - что-то вроде голой хромОС.
  • Покупаем макбук за 60к что бы поставить андройд отлично
  • СИРИОЗНА?
  • Я что-то не пойму этой шумихи вокруг Remix OS. Ну запустили ведро на десктопе/ноуте, ну работает, поддерживает клавиатуру и мышку, а дальше-то что? Что вы хотите этим сказать? Я и без вас знал, что это возможно и даже в годы своей бурной юности с переменным успехом ставил Android 3.0 на разные девайсы чисто по приколу. Но потом повзрослел и понял одну простую истину: мобильная ОС не дотягивает до десктопной, ни по функционалу, ни по производительности. Развитие идет, но не очень быстро. Если у тебя уже есть OS X или даже винда, нет ни одной разумной причины менять их на ведро, будь оно хоть 10 раз адаптированное. Просто потому что там нет приложений полноценных. По этой же причине iPad Pro никогда не заменит ноут. А просто сидеть-втыкать какие там менюшки и анимации может только полный технозадрот!
  • что это за черная штука на маке? хочу такую
  • Да как так можно то.Люди,которые покупают устройства apple на osx и ставят туда винду или как тут андроид просто конченные . Купить макбук за 100000 рублей в минималке и поставить винду ну это просто эпик!!