Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Android захватил рынок смартфонов в США и Европе

Исследование аналитиков Kantar Worldpanel показало, что операционная система Android стала еще популярнее на рынках США, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Испании и Австралии. В этих странах Google-ОС установлена на более чем половине мобильных устройств.

Во всех перечисленных странах платформа Android опережает iOS, занимая долю от 49,6% в Италии до 84,1% в Испании. В последние 12 недель ее популярность в Европе резко взлетела вверх, отмечают аналитики. Связанно это, по-видимому, с выходом многочисленных смартфонов-новинок на европейских рынках.

В то же время, по словам глобального директора по прогнозам потребительского рынка Kantar Доминика Суннебо, позиции iPhone в некоторых странах также улучшились, в частности в США и Великобритании.

Самую большую долю на рынке операционная система iOS имеет в США, Австралии и Великобритании – 37,4%, 30,5% и 25,6% соответственно. Платформа Android наиболее популярна в Испании (84,1%), Германии (68,5%) и Франции (58,8%).

Аналитики считают, что выход iPhone шестого поколения может изменить сложившуюся ситуацию. Так, финансовая компания Wells Fargo недавно заявила, что старт продаж нового Apple-смартфона станет «крупнейшим в истории потребительской электроники». По мнению экспертов, аппарат, получивший поддержку сетей четвертого поколения и другие улучшения, «наделает много шума, который обеспечит ему доминирование на протяжении всего 2013 года».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • мне, если честно, не холодно, не жарко от того, что где-то Андроид продается лучше. я буду думать своей головой и брать то, что мне понравится.
  • Пользуюсь двумя OS уже не меньше года , вполне доволен своими гаджетами . Раньше все было только на айос , стало скучно , стал меньше пользоваться планшетом , даже продал , но с покупкой третьего , а в пару к нему НТС ОНЕ Х пользуюсь всем в радость)
  • а когда успеда выйти ось бада? впервые слышую такую ось!
  • А всё потому, что на андроиде огромное количество бюджетных моделей с ценой ниже плинтуса.
    • Вот именно, так что думать что "Андроид просто круче" очень глупо. На iOS реально продаются 6 устройств (?), а на андроиде.. 6 сотен?
      • Если учесть многочисленную армию "китайцев"-около 2000. При этом приходится говорить о 400-ах комбинаций наборов разрешений экрана и наборов архитектур, а также разных ревизий прошивок. Обычно именно на стольки устрйствах, компаниям производителям ПО приходится проводить тестирования.
  • speker,хочешь прикол?а никого не интересует что ты будешь брать!
  • ИМХО я даже рад что андроид популярнее, если так будет везде, вирей под ведро будет еще больше, а вот IOS в плане вирусни и пробиваемости будет не так интересен и его проверять на прочность почти никто не станет, ведь зачем напрягаться когда в маркет Гугла можно выложить что угодно не напрягаясь. Поэтому Эпл будет шевелиться и развивать iOS, а уязвимости будут находить сугубо для джейл-брейка и это замечательно :)
  • Низкие цены делают свое дело.
  • Ничего... Скоро его сожрёт довгоносык... Или иной гад членистоногий... И ага!..