Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Анджела Арендтс обозначила главные направления развития Apple Store: Китай, мобильные платежи и новый покупательский опыт

Анджела Арендтс — глава британского производителя «люксовой» одежды, аксессуаров и парфюмерии Burberry — с 1 мая официально вступила в должность руководителя департамента розницы и онлайновых продаж Apple. На новом месте работы Арендтс уже приняла ряд стратегических решений.

angela-1

«Спустя три недели после вступления в должность Анджела Арендтс сформировала команду топ-менеджеров, посетила крупные Apple Store и провела ряд собраний с руководителями магазинов. По сведениям нашего источника, вице-президент обозначила три направления для розничной сети Apple: расширение в Китае, мобильные платежи и новый покупательский опыт», – сообщает издание.

Арендтс перешла на работу в Apple с поста генерального директора Burberry, на котором она успешно возглавляла компанию в период ее роста во всем мире. До Burberry она занимала должности исполнительного вице-президента в Liz Claiborne Inc. и президента Donna Karan International. В Apple Арендтс отвечает за стратегическое развитие, операционную деятельность и дальнейшее расширение сети магазинов Apple Store.

angela-3

Арендтс сосредоточит основные силы армии продаж компании на тех рынках, на которых обосновались ее конкуренты. И главное направление удара — это Китай. Ставка, как и в случае с Burberry, будет сделана на престиж и качество продукции. К продвижению Apple также подключат корпоративные социальные медиа.

В Burberry Арендтс активно внедряла самые разнообразные технологии. Под её руководством была разработана уникальная система, позволившая каждому продавцу более чем в 330 розничных магазинах бренда получить доступ ко всем данным об индивидуальных клиентах, собранным во время их предыдущих визитов. В ней даже содержится информация о том, нравится ли человеку подбирать вещи самостоятельно или он прибегает к помощи консультантов.

angela-2

Другое важное направление, на котором акцентировала внимание Анджела Арендтс – мобильные платежи. Фундаментом для выхода на новый для себя рынок послужит база пользователей iTunes, которая в прошлом году составила около 600 млн человек, а также доверительные отношения с крупнейшими представителями розничной торговли в США Walmart, Target и Best Buy.

Сама Анджела Арендтс говорит, что для нее большая честь работать в Apple. Она считает, что ей удастся «внести свой вклад в дальнейшее процветание компании, которая стремится изменить мир».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев