Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Angry Birds Action! – конвейер встал

Изначально релиз Angry Birds Action! казался затеей надуманной: игра по фильму, который по игре. Более того, Action! – это даже не самостоятельный проект, а полноценный companion app: игру выпускали в поддержку мультфильма, что вот-вот пойдет штурмом на кинотеатры. И все же, последнюю поделку Rovio стоит рассмотреть – как минимум потому, что это продолжение серии, сформировавшей ландшафт мобильного гейминга.

birds-1

Action! неожиданно сделан в формате пинбола. Вы оттягиваете птицу, метите ею в стойку (или как называются эти штуки в пинболе), а затем – ррраз! – и запускаете пернатую делать круги. Удачно запущенная птица беснуется по карте, разнося все вокруг; при определенном везении удается отделаться одним запуском. В этом плане Action! очень напоминает прославленный оригинал – случайно можно нанести столько урона, сколько не будет за десять целенаправленных попыток.
Как и всегда, отряд птиц специального назначения делится по цвету и способностям. Кто-то лихо пробивает бетонные блоки, кто-то взрывает все вокруг, а кто-то – красная. Комбинируя птиц, можно достичь впечатляющих результатов даже в такой непредсказуемой, в общем-то, игре, как пинбол. Главная же задача, как и прежде, собрать все яйца. Правда, довольно быстро они уступают место конфетам или, скажем, ящикам с взрывчаткой.

birds-2

Основная проблема Action! в том, что это – сопроводительное приложение. Серия давно выдохлась (хотя коллаборация со Star Wars была ничего), и глупо было бы ждать прорыва, но Action! смотрится совсем уж необязательной и третьесортной поделкой. Кроме того, здесь жесткие ограничения по таймингам – каждая партия отнимает полоску энергии, которых всего три; восстанавливать предлагают за алмазы, стоящие реальных денег. И это в сопроводительном приложении!

birds-5

Кстати, о взаимодействии с фильмом. Пока вариантов повлиять на игру окружающей реальностью два. Первый – мы можете через Action! фотографировать специальные коды, помеченные на игрушках, и они откроют мини-игры в самом приложении. Второй интереснее. Предлагается запустить приложение на концовке фильма в кинотеатрах – тогда откроется целая область.

Наверное, Action! можно было бы порекомендовать фанатам Angry Birds, но есть большие сомнения, что таковые вообще остались – слишком уж много лет серии, слишком она всем надоела, слишком спорные вещи с ней случаются последнее время. Красивая история о группе финнов, поставивших на колени весь мир, должна была закончиться контрактом с Lucasfilm. Но жизнь суровее – финала не было, а история закончится, видимо, рассветом и упадком очередной корпорации. Корпорации птиц.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев