Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Angry Birds Blast – птицы в ряд

Еще несколько лет назад ни у кого вообще не вызывало вопросов, какая самая известная мобильная игра – точнее, серия. На ум приходил понятный ассоциативный ряд: перья, зеленый цвет, стеклянные и деревянные балки, а также вот этот специфический выкрик и знаменитая мелодия. Все удивлялись – как же так, к чему группа финских талантов ни прикоснется, все в золото: даже в коллаборации со Star Wars птичкам удалось не только выстоять рядом с железобетонным брендом, но и слегка его потеснить. И что мы видим сейчас – новая Angry Birds выходит тихо и мирно, а на весь свет гремит один дорогущий раннер про итальянца. Определенно, смена парадигм: на наших глазах родился, расцвел и умер король – но это не значит, что при дворе ничего не осталось. По инерции выходят отголоски, иногда даже сравнительно удачные. Как Angry Birds Blast.

Angry-Birds-Blast-1

Завязка классическая: злобные птицы (возможно, надо поставить знак копирайта) подверглись нападению подлых свиней (и тут тоже), из-за чего оказались заточены в разноцветные шарики – какого цвета птица, такого и шар. Спасать пернатых, разумеется, предстоит вам.

Angry-Birds-Blast-3

На первый взгляд Blast – это стопроцентный match-3, но со знакомыми героями. Поначалу даже как-то обидно. Но все не совсем так. Да, здесь тоже шарики, аккуратно уложенные в поле-стакан: их нужно отщелкивать, взрывать, распределять по цвету и так далее. После уровня игра считает очки, а иногда подсовывает бонусы – концепция похожа. Но самих птиц вы не двигаете, и это принципиальное отличие от коллег по смежному жанру: там все построено на перемещении элементов.

Angry-Birds-Blast-4

Здесь цель в другом – добраться до тех самых свиней. Они окружены привычными балками, а ваша задача – «взрываться» так, чтобы пробить оборону, и потом добить самих свинок. Поэтому стратегия несколько иная: если в привычных match-3 нужно вращать шарики, чтобы набрать очки, то здесь задача состоит в уничтожении. Для этого в Blast введено несколько важных бонусов: скажем, после «отщелкивания» пяти птиц на поле появляется ракета, забирающая с собой весь ряд. Или бомба – она разрывает приличное количество клеток, и если рядом будут зеленые узурпаторы: пятаку не сдобровать.

Конечно же, это не Angry Birds периода расцвета – о Blast вы наверняка слышите впервые из этой заметки; хайп давно прошел и ушел. Но сила бренда еще работает – получилась яркая, забавная и, что, самое важное, способная увлечь на пару часов игра. А большего от условно-бесплатного таймкиллера, наверное, и нечего требовать. Даже если там есть птицы и свиньи.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Энгри бёрдс? Кто выкопал труп???
  • Очень рекомендую попробовать angry birds (первый) на Sony PSP 3000 - там я как поиграл - сразу понял за что полюбили эту игру! Там все супер - физика особенно, и даже звуки какие то другие, более качественные. Залип на пару дней. Все что я качал для iPhone это какой то просто шлак по сравнению с тем angry birds что на той старой консоли