Angry Birds Friends для iOS и Android выйдет 2 мая

На этой неделе выйдет мобильная версия игры Angry Birds Friends. Финская компания назначила релиз нового проекта, предназначенного для платформ iOS и Android, на четверг, 2 мая. Сейчас одноименное приложение для Facebook насчитывает свыше 15 млн активных пользователей, а с появлением мобильной версии число геймеров может увеличиться в несколько раз.

Angy-Birds-Friends-1

Главной особенностью Angry Birds Friends для смартфонов и планшетов станет интеграция игры с социальной сетью Facebook, включая еженедельные турниры и все причитающиеся награды. Благодаря этому игроки смогут соревноваться со своими друзьями и хвастаться достижениями. А это, согласитесь, гораздо увлекательнее получения привычных трех звезд.

Одновременно с выходом Angry Birds Friends для платформы iOS компания Rovio Mobile выпустит эту игру и для владельцев аппаратов с Android. Что касается игрового процесса, то он перекочует без каких-либо существенных изменений.

Angy-Birds-Friends-2

Студия Rovio, разработавшая серию Angry Birds, удвоила свои продажи в 2012 году, которые достигли $195 млн. Чистая прибыль компании подросла до $71 млн. Почти половину выручки (45%) финны получают от реализации «потребительских товаров», то есть от сувениров, маек и игрушек с символикой игр. Другие 55% поступают от продаж рекламы, новых уровней и виртуальных предметов внутри приложений.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • Уже как-то раздражает. Лучше бы Bad piggies 2 выпустили. Она поинтереснее будет
  • Скоро тут будет много комментов типа "Блин, достали эти птицы", "меня одного достали эти птицы?" А как на мой взгляд, мне нравятся птицы и до сих по не надоели)